Diferencia entre revisiones de «Pollo al cartucho»
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El Cocinar al cartucho ofrece la posibilidad de hacer ricas y dietéticas preparaciones, pues permite que los alimentos se cocinen en su propio jugo y no se sequen. No sólo podemos utilizarla para preparar [[carnes blancas]] y rojas, sino que también permite cocinar recetas con [[vegetales]] y [[frutas]], diferentes y deliciosas. | El Cocinar al cartucho ofrece la posibilidad de hacer ricas y dietéticas preparaciones, pues permite que los alimentos se cocinen en su propio jugo y no se sequen. No sólo podemos utilizarla para preparar [[carnes blancas]] y rojas, sino que también permite cocinar recetas con [[vegetales]] y [[frutas]], diferentes y deliciosas. | ||
− | El secreto es la utilización de pliegos de papel de aluminio o encerado. En el centro de estos se colocan los ingredientes y se cierra formando un paquete, en el cual exista el espacio interior suficiente para que el calor circule y la humedad se mantenga. La cocción en el horno es rápida, pero su duración dependerá de los ingredientes que conformen la receta: 20 minutos para los pescados, 30 para la carne, 40 para el pollo y 10 para los vegetales o frutas. Pruebe esta nueva técnica sana y original y descubra su rico sabor. | + | El secreto es la utilización de pliegos de papel de aluminio o encerado. En el centro de estos se colocan los ingredientes y se cierra formando un paquete, en el cual exista el espacio interior suficiente para que el calor circule y la humedad se mantenga. La cocción en el horno es rápida, pero su duración dependerá de los ingredientes que conformen la receta: 20 minutos para los pescados, 30 para la carne, 40 para el pollo y 10 para los vegetales o frutas. Pruebe esta nueva técnica sana y original y descubra su rico sabor. |
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La carne de pollo es un alimento de enorme importancia en la actualidad, porque a su riqueza en propiedades nutritivas se unen los resultados satisfactorios en la cocina. Se trata de una carne poco grasa y cuyo color presenta variaciones, según nos refiramos al muslo o a la pechuga. Su valor nutritivo puede compararse al de la carne de mamíferos, pero es más fácilmente digerible que éstas. En el proceso de cocinado influyen enormemente la temperatura y el tiempo. | La carne de pollo es un alimento de enorme importancia en la actualidad, porque a su riqueza en propiedades nutritivas se unen los resultados satisfactorios en la cocina. Se trata de una carne poco grasa y cuyo color presenta variaciones, según nos refiramos al muslo o a la pechuga. Su valor nutritivo puede compararse al de la carne de mamíferos, pero es más fácilmente digerible que éstas. En el proceso de cocinado influyen enormemente la temperatura y el tiempo. | ||
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− | El pollo pequeño lo introducimos en una bolsa de papel. Agregamos ajos picados Sal, pimienta, limón, cebolla picadita y un buen choro de aceite. Cerramos la bolsa de papel amarándola con algún hilo o tira de tela. Lo introducimos en la olla de presión (olla Express). Agregamos dos dedos de caldo, de verdura o de carne y dos dedos de aceite a la olla ponemos el cartucho con el pollo dentro cerramos la olla la ponemos al fuego cuando coja presión la dejamos unos 15 minutos apagamos el fuego y la dejamos sobre el calor hasta que por si misma pierda la presión. Y listo. | + | El pollo pequeño lo introducimos en una bolsa de papel. Agregamos ajos picados Sal, pimienta, limón, cebolla picadita y un buen choro de aceite. Cerramos la bolsa de papel amarándola con algún hilo o tira de tela. Lo introducimos en la olla de presión (olla Express). Agregamos dos dedos de caldo, de verdura o de carne y dos dedos de aceite a la olla ponemos el cartucho con el pollo dentro cerramos la olla la ponemos al fuego cuando coja presión la dejamos unos 15 minutos apagamos el fuego y la dejamos sobre el calor hasta que por si misma pierda la presión. Y listo. |
− | + | Es importante que el pollo sea pequeñito por el poco tiempo de cocción y lo extractado que es el caldo en que se cuece, es para que el pollo tenga mucho sabor. | |
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*Sal y pimienta al gusto | *Sal y pimienta al gusto | ||
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− | + | Cortar seis pliegos de papel de aluminio para preparar cada pechuga de pollo en cartucho. Aliñar las pechugas de pollo deshuesadas con los ajos machacados, sal y pimienta al gusto. Cortar las cebollas y los ajos porros en tiritas. Colocar cada pechuga de pollo en el medio de cada pliego de papel de aluminio, sobre dos cucharadas de cebollas y ajos porros en tiritas o julianas. Mezclar en un recipiente el jugo de la piña o el almíbar, el curry, la salsa de soya y el aceite de oliva. Agregar dos cucharadas de la preparación anterior encima de cada pechuga de pollo. Cerrar el papel de aluminio y colocar las pechugas de pollo en cartucho sobre planchas para hornear. Introducirlas en el horno y cocinar a 400 ºC por 40 minutos. | |
− | + | == Consejos == | |
− | + | Servir el pollo en cartucho. Acompañarlo con vegetales, arroz blanco, papas horneadas o emplear la imaginación. | |
− | + | Esta misma receta se puede utilizar para cocinar pescado, pavo o chuletas de cerdo. | |
− | == Fuente | + | == Fuente == |
*[http://cocinadelmundo.com/receta-Pollo-al-cartucho Cocinadelmundo] | *[http://cocinadelmundo.com/receta-Pollo-al-cartucho Cocinadelmundo] | ||
*[http://www.eluniversal.com/estampas/anteriores/031004/cocina.shtml El Universal] | *[http://www.eluniversal.com/estampas/anteriores/031004/cocina.shtml El Universal] | ||
− | == Enlaces externos | + | == Enlaces externos == |
*[http://www.mtcocina.com/global/aveyca7.htm Mtcocina] | *[http://www.mtcocina.com/global/aveyca7.htm Mtcocina] |
Revisión del 11:23 30 jul 2013
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Pollo al cartucho. Es una receta muy singular, económica y práctica para cocinar el pollo puede hacerse en olla de presión o al horno.
Sumario
Cocinar al cartucho
El Cocinar al cartucho ofrece la posibilidad de hacer ricas y dietéticas preparaciones, pues permite que los alimentos se cocinen en su propio jugo y no se sequen. No sólo podemos utilizarla para preparar carnes blancas y rojas, sino que también permite cocinar recetas con vegetales y frutas, diferentes y deliciosas.
El secreto es la utilización de pliegos de papel de aluminio o encerado. En el centro de estos se colocan los ingredientes y se cierra formando un paquete, en el cual exista el espacio interior suficiente para que el calor circule y la humedad se mantenga. La cocción en el horno es rápida, pero su duración dependerá de los ingredientes que conformen la receta: 20 minutos para los pescados, 30 para la carne, 40 para el pollo y 10 para los vegetales o frutas. Pruebe esta nueva técnica sana y original y descubra su rico sabor.
El pollo
La carne de pollo es un alimento de enorme importancia en la actualidad, porque a su riqueza en propiedades nutritivas se unen los resultados satisfactorios en la cocina. Se trata de una carne poco grasa y cuyo color presenta variaciones, según nos refiramos al muslo o a la pechuga. Su valor nutritivo puede compararse al de la carne de mamíferos, pero es más fácilmente digerible que éstas. En el proceso de cocinado influyen enormemente la temperatura y el tiempo.
Recetas y sus variantes
Pollo entero con ajo y pimienta en Cartucho
Ingredientes
(4 personas)- Un pollo pequeño (de 1.300 gr. Aprox.)
- 5 dientes de Ajo
- Pimienta
- Sal
- Medio Limón
- Media Cebolla
- Una taza de Aceite
Preparación
El pollo pequeño lo introducimos en una bolsa de papel. Agregamos ajos picados Sal, pimienta, limón, cebolla picadita y un buen choro de aceite. Cerramos la bolsa de papel amarándola con algún hilo o tira de tela. Lo introducimos en la olla de presión (olla Express). Agregamos dos dedos de caldo, de verdura o de carne y dos dedos de aceite a la olla ponemos el cartucho con el pollo dentro cerramos la olla la ponemos al fuego cuando coja presión la dejamos unos 15 minutos apagamos el fuego y la dejamos sobre el calor hasta que por si misma pierda la presión. Y listo.
Es importante que el pollo sea pequeñito por el poco tiempo de cocción y lo extractado que es el caldo en que se cuece, es para que el pollo tenga mucho sabor.
Pechugas de pollo con piña, ajos porros y curry en cartucho
Ingredientes
(para 6 personas)- 6 pechugas de pollo deshuesadas
- 1 lata de piñas en almíbar enteras o picadas
- 6 dientes de ajo machacados
- 6 cdas. de salsa de soya
- 2 cdas. de curry
- 6 cdas. de aceite de oliva
- 3 cebollas cortadas en tiritas
- 2 ajos porros cortados en tiritas
- Sal y pimienta al gusto
- Papel de aluminio o Cartucho encerado
Preparación
Cortar seis pliegos de papel de aluminio para preparar cada pechuga de pollo en cartucho. Aliñar las pechugas de pollo deshuesadas con los ajos machacados, sal y pimienta al gusto. Cortar las cebollas y los ajos porros en tiritas. Colocar cada pechuga de pollo en el medio de cada pliego de papel de aluminio, sobre dos cucharadas de cebollas y ajos porros en tiritas o julianas. Mezclar en un recipiente el jugo de la piña o el almíbar, el curry, la salsa de soya y el aceite de oliva. Agregar dos cucharadas de la preparación anterior encima de cada pechuga de pollo. Cerrar el papel de aluminio y colocar las pechugas de pollo en cartucho sobre planchas para hornear. Introducirlas en el horno y cocinar a 400 ºC por 40 minutos.
Consejos
Servir el pollo en cartucho. Acompañarlo con vegetales, arroz blanco, papas horneadas o emplear la imaginación.
Esta misma receta se puede utilizar para cocinar pescado, pavo o chuletas de cerdo.