Pudín de melocotón en almíbar (receta)

Revisión del 07:28 20 abr 2021 de Yaimajcguaimaro3 (discusión | contribuciones) (Página creada con « {{Receta |nombre= Pudín de melocotón en almíbar |imagen=Pudin-de-melocoton-foto-principal.jpg |descripción= Dulce casero sabroso para preparar en postres, meriendas y…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Pudín de melocotón en almíbar
Información sobre la plantilla
Pudin-de-melocoton-foto-principal.jpg
Descripción de la receta
Dulce casero sabroso para preparar en postres, meriendas y desayunos
País de origen
Plato de la cocina Internacional
Género
Postre
Ingredientes
Bizcocho, Nata líquida, Huevos, Azúcar, Melocotón en almíbar


Pudín de melocotón en almíbar Delicioso dulce de fácil y rápida prepararación, así es este pudin que es ideal para cuando tienes una reunión familiar o con amigos

Historia

El pudin dulce, en sus orígenes, nació como forma de aprovechar el pan que quedaba duro en casa, también podía hacerse con restos de otro tipo de dulces o bollería. Se mezclaban con leche y se le agregaban otros ingredientes como azúcar, huevos y fruta fresca o secas .Así se convierte en un nuevo y rico dulce... en un delicioso postre... en una receta de aprovechamiento .

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 500 ml. de nata líquida (media crema, crema doble, heavy cream)
  • Melocotón en almíbar
  • Bizcocho de cualquier tipo, mejor del hecho un poco seco

Preparación

  1. Para este o cualquier pudin o flan, lo primero que hay que hacer es el caramelo líquido. Para ello utilizamos un cazo de acero inoxidable y tras añadir el azúcar y el zumo de limón, procedemos a cocinarlo a fuego fuerte hasta que esté en el punto deseado. Lo siguiente es mojar las paredes del molde con el caramelo y esperar a que cristalice.
  2. El siguiente paso es cubrir el fondo con trozos de melocotón y lo cubrimos con el bizcocho. Lo he hecho con una sola capa, pero me da que con dos capas estaría aun mejor. Si decidís ponerle dos capas el proceso sería, capa de melocotón, otra de bizcocho, otra de melocotón, otra de bizcocho y después añadirle el caldo del flan.
  3. Lo mejor es dejar que se empape bien el bizcocho antes de meterlo al horno que tendremos pre calentado a 180 grados. Si ponéis dos capas de bizcocho no hagáis 6 huevos, haced solo 4, con 4 cucharadas de azúcar y 333 ml de nata líquida.
  4. Entre 40 y 45 minutos después estará hecho el pudin y tras dejarlo enfriar ya podremos disfrutarlo. Lo ideal es dejarlo reposar ya desmoldado unas 12 horas para que se empape bien el bizcocho que se habrá subido a la superficie y que ya estará un poco seco.


Fuentes