Tarta Sacher
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Tarta Sacher. Esta tarta, orgullo de la repostería vienesa, es un pastel creado en el Hotel Sacher de Viena , un exquisito postre para compartir en un día especial.
Ingredientes
Para la pasta
- 125 grs de margarita o matequilla
- 125 grs de azúcar
- 3 huevos
- 125 grs de chocolate amargo cocoa
- 125 grs de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 60 grs de almendra rallada
Relleno y adornos:
- 1 taza de mermelada de albaricoque
- 150 grs de chocolate de cobertura
- 50 grs de azúcar lustre
- 1 cucharadita de albaricoque
- Florecitas hechas con azúcar o merengue
Modo de preparación
- Batir la margarita o mantequilla hasta obtener una pasta espumosa, mezclar el azúcar y los huevos, de uno en uno sin dejar de batir hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Añadir las almendras ralladas, la harina, la levadura en polvo, la cocoa y adicionar esta mezcla a la pasta de huevos. Verterla en un molde de 22 cms de diámetro previamente engrasado en el fondo y hornear a 180 º F durante 25 minutos. Desmoldar y dejar refrescar.
- Luego cortar la panetela a la mitad y untar en el centro la mermelada de albaricoque. Cubrir ligeramente la panetela también con la mermelada y por último la cobertura de chocolate. Decorar con las florecitas de azúcar.
Sugerencias
La almendra se puede sustituir por maní La mermelada de albaricoque se puede sustituir por mermelada de guayaba.
Véase también
Fuente
- Jorge González. Postres de Lujo. Editorial de la Mujer.
- Artículo Recetas. Disponible en "www.solopostres.com"