Torta de coco y dulce de leche decorada con merengue y chocolate

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Torta de coco y dulce de leche decorada con merengue y chocolate
Información sobre la plantilla
Torta de coco merengue chocolate.jpg
Descripción de la receta
Es una tarta bien rica y con una presentación bonita y tentadora. Ya que el chocolate que tiene a la vista nos invita a saborearlo.
Ingredientes
chocolate, azúcar o vainilla, limón, harina, levadura, manteca, especias dulces ( canela, etc ).

Ingredientes

Masa

2 y 1/2 tazas de harina (300 gramos) 2 cucharaditas de levadura 1/2 taza de azúcar (100 gramos) pizca de sal 1 cucharada de limón rayado 150 gramos de manteca 1 huevo 2 yemas 2 cucharadas de leche

Relleno

300 gramos de dulce de leche espeso 150 gramos de coco rallado 1/2 taza de azúcar (100 gramos) 4 huevos 1 taza de nata leche (250cc) 1 cucharada de vainilla 1 huevo semibatido para pintar

Para decorar

Merengue 1 clara 1 taza de azúcar (200gramos) 3 cucharadas de agua 1 cucharadita de vainilla Pizca de levadura

300gramos dechocolate cobertura semiamargo

Modo de elaboración

  • Procesar apenas para que se integren los ingredientes secos.

Ir agregando poco a poco la manteca blanda luego el huevo y la yema e incorporar el la leche para terminar de unir.

  • Llevar al refrigerador en una casuela hasta que la masa esté bien fría y se encuentre bien firme.
  • Retirar y armar la masa rápidamente y formar un bollo.
  • Reservar en el refrigerador una media hora más. Retirar la 3/4 parte de la masa y dejar la cuarta parte restante en la heladera.
  • Estirarla ayudándose con el palote y un poco de harina, hasta 3mm de espesor y forrar una casuela desmontable de 26cm de diámetro.
  • Llevar al refrigerador mientras se prepara el relleno.


Relleno


  • Retirar la casuela del refrigerador y cubrirla primero con dulce de leche y luego con el relleno, estirar el resto de la masa y hacer tiras para decorarla. Pintar todo con huevo batido, la masa y el coco y llevarla a cocinar a un horno moderado durante 40 minutos aproximadamente. O hasta que sepamos que el relleno está firme en los bordes.
  • Una vez lista, retirarla y dejarla enfriar bien.
  • Llevarla al refrigerador y una vez fría desmoldarla.


Merengue


  • Poner en un recipiente de loza o plástico, la clara, el azúcar y el agua.
  • Poner a baño María de modo que calce bien justo en la cacerola.
  • Una vez que empiece a hervir, comenzar a batir en una batidora eléctrica hasta que el merengue esté espeso y forme picos.
  • Incorporar la vainilla y se bate hasta que esté casi frío. Se agrega la levadura y se continúa batiendo un momento más.
  • Se coloca el merengue en una manga deshechable con un puntero o boquilla lisa.
  • Se apoya el puntero y se levanta suavemente formando picos de merengue que sobresalgan un poco del nivel de la torta.
  • Se salpica con figuras de chocolate en forma de espiral preparadas con anterioridad.
  • Con elchocolate cobertura se forman rectángulos del alto del borde de la tarta.
  • Se pica en trozos medianos el chocolate y se coloca en un tazón.
  • Se lleva a baño María con un agua que esté caliente pero no hirviendo.
  • La casuela debe calzar perfectamente en la cacerola para que el vapor no pueda salir y humedezca el chocolate.
  • Se deja hasta que esté casi disuelto y terminamos de derretirlo, mezclándolo suavemente con una cuchara .
  • Lo retiramos del baño María y lo dejamos unos minutos para que enfríe un poco y tome mayor densidad.
  • Lo volcamos sobre un papel blanco a lo largo o sobre una tira de acetato.
  • Con una espátula lo esparcimos siempre a lo largo para que sea más fácil cortar los rectángulos.
  • Dejamos que se vaya solidificando hasta el punto que podamos cortar los rectángulos sin dificultad.
  • Los colocamos 10 minutos en la heladera y luego los acomodamos de forma decorativa cubriendo todo el borde de la tarta. Se van acomodando uno al lado del otro encimando un poco el borde lateral de un rectángulo sobre el anterior.

Fuentes