Abies fraseri

Abeto de Fraser
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Abies fraseri.jpg
Nombre Científico:Abies fraseri (Pursh) Poir.
Reino:Plantae
División:Pinophyta
Clase:Pinopsida
Orden:Pinales
Familia:Pinaceae
Género:Abies
Especie:Abies fraseri

Abeto de Fraser (Abies fraseri). Es una conífera de la familia de las pináceas, específicamente al género Abies. Es considerada una especie en peligro de extinción por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza[1]

Taxonomía

Nombre científico

Autores

En otros autores

Basónimo

  • Pinus fraseri Pursh[8]

Combinaciones del basónimo

  • Abies balsamea subsp. fraseri (Pursh) A.E. Murray
  • Abies balsamea var. fraseri (Pursh) Spach
  • Picea balsamea var. fraseri (Pursh) Nelson, David
  • Picea fraseri (Pursh) Loudon
  • Pinus balsamea var. fraseri (Pursh) Nutt.[9]

Sinonimia

  • Pinus fraseri Pursh
    Cono
    [10]
  • Abies balsamea subsp. fraseri (Pursh) A.E.Murray
  • Abies balsamea var. fraseri (Pursh) Spach
  • Abies humilis Bach.Pyl.
  • Picea balsamea var. fraseri (Pursh) J. Nelson
  • Picea fraseri (Pursh) Loudon
  • Picea hudsonia Gordon
  • Pinus balsamea var. fraseri (Pursh) Nutt.[11]
  • Abies americana Prov.[12]
  • Abies fraseri f. prostrata Rehder, J. Arnold Arbor. 9: 30 (1928).
  • Abies fraseri var. prostrata (Rehder) Hornibr., Dwarf Conifers, ed. 2: 25 (1939).[13]

Nombre común

  • Abeto de Fraser.

Distribución

Se distribuye en Estados Unidos:

Semillas

al oeste de Carolina del Norte, al este de Tennessee, al suroeste de Virginia (Montes Apalaches).[14]

Características

Son árboles que viven en suelos arenosos ácidos pero bien drenados a elevadas altitudes (1,200-2,000 m), alcanzan los 25 metros de altura con un tronco de 75 cm de diámetro. Tiene la corona piramidal con ramas horizontales. La corteza es gris-marrón, suave y normalmente delgada pero muy resinosa. Las hojas son de aguja de 12-25 mm de longitud y de color verde oscuro dos bandas de estomas blanco-plateados. Las hojas son olorosas. Las piñas son de 3.5-7 cm de longitud de color púrpura, volviéndose marrón al madurar.

Referencias

Fuentes