Agaricus heinemannianus
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Agaricus heinemannianus. Especie rara de hongo, descubierta recientemente y conocida popularmente como Agárico Pardo-Purpura Escamoso, es muy escasa, pequeña y difícil de identificar, se parece a otros Agaricus tóxicos, por lo que no suele tener mucha aceptación a la hora de consumirla.
Características
Su sombrero de hasta 3,5, de globoso a planoconvexo, mamelón aplanado, margen algo excedente. Cutícula pardo-vinoso o rojo púrpura, cubierta de fibrillas radiales adnatas. Láminas libres, blancas de joven, terminan pardo oscuro. Pie liso arriba y algo fibrilloso bajo el anillo, se ensancha en la base. Anillo simple, frágil, descendente. Carne blanca, amarillea en la base del pie, su olor anisado o a almendras amargas, su sabor es ligeramente ácido.
Hábitat
Crece en los claros de bosques, con presencia de árboles que no estén muy cerca uno de otros y en temporada de otoño.
Uso gastronómico
No tiene ningún interés culinario, no es comestible.