Albóndigas vegetarianas de berenjena

Albóndigas vegetarianas de berenjena
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Deliciosas albóndigas elaboradas.
Género
Receta
Ingredientes
berenjena, huevo y harina


Albóndigas vegetarianas de berenjena, combinación de berenjena con huevo y harina, las asociamos mucho con el espagueti y, por tanto, con la comida italiana, pero su origen es árabe.

Historia

De origen árabe. La palabra proviene del árabe al-bunduqa, que significa “la bola”. Y fue esta cultura que enseñó a los europeas a preparar las bolas de carne, revueltas con especias y fritas en aceite.

Este platillo pertenecía a las clases privilegiadas, mientras que la carne estirada era para los menos pudientes, con el objetivo de que ésta rindiera más.

Cuando las albóndigas se popularizaron más, solían venderse en los mercados; es decir, no era un platillo que se preparara comúnmente en casa, posiblemente por el nivel de dificultad en la elaboración.

Ingredientes

  • 3 berenjenas
  • 50 g de pan molido
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 2 yemas de huevo
  • 3 hojas de albahaca
  • 70 mL de aceite de oliva
  • 50 g de harina
  • 4 jitomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

Elaboración

  • Corta las berenjenas a lo largo y envuélvelas en papel aluminio. Mételas en el horno a 200°C por 30 minutos.
  • Sácalas, retírales la pulpa y ponlas en un tazón. Reserva.
  • En un recipiente coloca las yemas, el queso y la albahaca picada finamente. Bate hasta incorporar. Agrega la pulpa y el pan molido, salpimienta. Mezcla hasta obtener una pasta que puedas manipular.
  • Forma las albóndigas y colócalas en una sartén junto con el aceite de oliva bien caliente. Fríelas hasta que estén doradas.
  • Pon en la licuadora el jitomate, la cebolla y el ajo, salpimienta y licua hasta que sea un caldillo fino. Ahora fríelo en una olla pequeña por tres minutos y baña las albóndigas con esta mezcla.
  • Tiempo: 30m
  • Porciones: 10

Fuente