Altura1,69 m
Peso65 kg
Mejor ranking15 (23 de octubre de 2017)
Ranking actual16 (1 de enero de 2018)

Anastasija Sevastova. Es una tenista letona, profesional desde 2006, siendo el puesto 16º del mundo su mejor clasificación, en el 2018.

Síntesis biográfica

Nació el 13 de abril de 1990 en Liepaja, Letonia.

Trayectoria deportiva

En 2010 consiguió su primer torneo WTA, el de Estoril (Portugal) derrotando en la final a la española Arancha Parra.

Profesional desde el 2006-2013 que debido a las lesiones, Sevastova anunció su retirada inmediata del tenis. No obstante, siguió entrenando en 2014 para regresar al circuito en 2015 y empezar prácticamente de cero.

En la semifinales del torneo de Zhuhai después de solventar sin problemas sus partidos del RR. venció por 6-3;6-4 a la checa Barbora Strycova.

En 2016 llega a las finales de los torneos WTA de Mallorca, que pierde con la francesa Caroline García, y de Bucarest, que pierde estrepitosamente contra la rumana Simona Halep.

En el US Open 2017. Después de un intenso y disputado encuentro, y tras hacerse con el primer set, Sharapova terminó claudicando ante el empuje de su rival y el de sus propios errores no forzados. Sevastova, que empató el encuentro en otro set realmente igualado y largo, luchó incansablemente hasta clasificarse a los cuartos de final mediante el parcial definitivo (5-7; 6-4; 6-2).

Clasificación

Ya es 16º del mundo, su mejor clasificación, tras sus cuartos en Bastad, logrado el 1 de enero de 2018.