Año del debut2013
Club del debutChelsea FC

Andreas Christensen es un futbolista profesional danes que juega como defensor para el club alemán Borussia Mönchengladbach cedido por el club de Inglés Chelsea FC. También juega para el equipo nacional de Dinamarca.

Carrera

Nacido en Lillerød, Dinamarca , el hijo del ex Brondby portero Sten Christensen, comenzó su carrera en Brondby. Pasó ocho años allí, despertando el interés de los clubes de élite de Europa, incluyendo el Arsenal , Chelsea , Manchester City , y el Bayern de Múnich . El 7 de febrero]] de 2012, Christensen firmó con el Chelsea en una transferencia libre, cerca del final de André Villas-Boas tenencia "como entrenador del club. Al ingresar en el equipo de Londres, Christensen dijo: ". Yo he elegido el Chelsea, ya que juegan el tipo de fútbol que me gusta"

Christensen se incluyó por primera vez en un primer equipo del Chelsea para su último partido de la temporada 2012-13 el 19 de mayo de 2013, pero no figura en el partido, que acabó con una victoria por 2-1 sobre el Everton en Rafael Benítez último partido como gerente. En la gira de pretemporada de los Estados Unidos antes de la 2013-14, formó parte de la plantilla del equipo senior y firmó un contrato profesional a partir de entonces.

Hizo su debut profesional el 28 de octubre de 2014, jugando los 90 minutos en el lateral derecho del Chelsea ganó por 2-1 a Shrewsbury Town en la cuarta ronda de la Copa de la Liga . Christensen no jugó otra vez hasta el 24 de enero de el año 2015 , cuando se utiliza en la misma posición durante la derrota 2-4 en casa del Chelsea de la liga una club de Bradford City en la FA Cup cuarta ronda. Aunque Christensen no desempeñó ningún papel más en la campaña, el Chelsea ganó la Copa de la Liga con una victoria 2-0 sobre el Tottenham Hotspur en la final . Cuando se le preguntó quién era el hombre del partido de la final, gerente José Mourinho dijo: "El hombre del partido fue Andreas Christensen, que jugó bien contra Shrewsbury.

El 13 de abril de 2015, Christensen jugó para el Chelsea en la final Sub-19 de la 2014-15 Liga Juvenil de la UEFA contra el Shakhtar Donetsk en Suiza ya pesar de que anotó un gol en contra para anular Isaías Marrón abridor 's en la primera mitad, el Chelsea terminó siendo con una victoria por 3-2. hizo su Premier League debut contra el Sunderland el 24 de mayo, en sustitución de John Obi Mikel con 12 minutos para el final en una victoria en casa por 3-1. Aunque Christensen sólo hizo uno de los partidos de liga a cabo toda la temporada, Mourinho afirmó que recibiría una medalla de campeón por sus contribuciones en esta temporada. Préstamo al Borussia Mönchengladbach

El 10 de julio de 2015, Christensen se unió Borussia Mönchengladbach en un acuerdo de préstamo de dos años a partir de Chelsea. El 10 de agosto de 2015, Christensen hizo su debut con el Gladbach contra el FC St. Pauli en la primera ronda de la DFC-Pokal , ganando 4-1. Cinco días más tarde, Christensen hizo su debut en la liga contra el Borussia Dortmund , un partido en el Borussia Mönchengladbach perdió 4-0. Después de la derrota, Christensen fue enviado a la banca para los siguientes juegos como continuó su Gladbach mala racha. Christensen regresó a la alineación titular el 19 de septiembre de 2015, contra el equipo rival FC Köln , pero no pudo guardar Gladbach de perder 1-0, como Gladbach racha de estirado hasta seis juegos. Christensen continuó su papel en la alineación titular en el siguiente partido contra el FC Augsburg , el partido terminó en una victoria 4-2 para el Gladbach, su primera victoria en la liga de la temporada. Christensen marcó dos goles en la victoria por 5-1 sobre el Werder Bremen el 5 de febrero, el 18 de marzo de 2016, Christensen anotó su tercer gol de la temporada, pero no fue suficiente para salvar Mönchengladbach de una derrota por 2-1 ante el FC Schalke 04 . el 15 de abril de 2016, debido a la suspensión de Granit Xhaka, Christensen fue empujado hacia arriba como centrocampista contra el Hannover 96 , el partido terminó en un 2-0 para el Gladbach.

Después de una temporada impresionante debut, Christensen fue votado Borussia Monchegladbach jugador de la temporada, por delante del capitán del equipo Granit Xhaka .

Carrera internacional

El 8 de junio de 2015, Christensen hizo su debut con la selección absoluta de Dinamarca en un amistoso por 2-1 en casa contra Montenegro en el Viborg Stadion , como sustituto en el minuto 69 por Pierre-Emile Højbjerg . El 24 de marzo de 2016, Christensen hizo Dinamarca su primera ventaja en una victoria de 2-1 sobre Islandia , jugando los 90 minutos.