Anmitsu

Anmitsu
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País de origen
Japón
Género
Dulce

Anmitsu El anmitsu es un postre japonés que ha sido popular durante muchas décadas. Se elabora con pequeños cubos de agar-agar, una gelatina blanca traslúcida hecha de algas rojas o verdes. El agar-agar se disuelve con agua (o zumo como el de manzana) para hacer gelatina. Se sirve entonces en un cuenco con anko (a lo que alude el an del nombre), guisantes cocidos y diversas frutas, como melocotón, mikan, piña y cereza. El anmitsu suele presentarse con un cuenco pequeño de jarabe negro dulce o mitsu (a lo que alude el nombre), que se vierte sobre la gelatina antes de comerla. El anmitsu suele comerse con cuchara y tenedor.

Existen unas pocas variantes de este postre. El mitsumame es anmitsu con anko, aludiendo el mame a los guisantes que se sirven con el sirope y el anko. También puede servirse con helado encima. También es común usar shiratama dango para cubrirlo.

Ingredientes

Ingredientes para hacer Anmitsu:

*1/2 naranja
*1/2 kiwi
*1 raja de melón
*1 rodaja de piña
*4 fresones
*8 rombos de gelatina de 4 frutas distintas
*12 cucharadas de almibar de limón
*4 bolas de helado de vainilla
*Judia japonesa dulce cocida con azúcar

Preparación

Cómo hacer Anmitsu:

  • Pelar y cortar en dados como para una macedonia la naranja, el kiwi, el melón, la piña y la gelatina. Lavar y cortar los fresones a la mitad.
  • Mezclar frutas y gelatina, sazonarlos con el almibar de limón y repartir en copas.
  • Colocar en el centro de cada copa una bola de helado, y encima, un poquito de anko.

Fuentes

https://www.recetasgratis.net/receta-de-anmitsu-26254.html https://cookpad.com/cu/recetas/11536915-japanese-anmitsu https://www.comidade.com/receta/anmitsu-un-postre-japones-clasico