Anticucho (receta)

Anticuchos
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Son un tipo de brocheta peruana elaborada con carne de res
País de origen
Bandera de Perú Perú
Ingredientes
corazón de res trozado, ¾ de ají panca molido, ¾ de vinagre, ½ de ajos molidos, sal y pimienta al gusto.


Los anticuchos de Perú son un tipo de brocheta peruana elaborada con carne de res y cuenta con variedades en otras naciones sudamericanas como Argentina, Bolivia y Chile.

Orígenes

Sus origines se remontan al siglo de las colonias, cuando fue un plato importante servido a los esclavos. También antes utilizaba a la llama como materia prima cárnica.

Ingredientes

1 Corazón de res trozado ¾ de ají panca molido ¾ de vinagre ½ de ajos molidos sal y pimienta al gusto.

Preparación de los anticuchos de Perú

Para preparar este mágico plato típico peruano se requiere un corazón de res trozado, ¾ de ají panca molido, ¾ de vinagre, ½ de ajos molidos, sal y pimienta al gusto. Primero en un tazón se vierte el ají panca, ajo, vinagre, sal, pimienta y comino. Los mezclamos bien, sumergimos los trozos de corazón de res en el líquido y dejamos macerar por una hora. Una vez macerada la mezcla, en cada pincho se deben poner tres o cuatro trozos. Por otro lado, en un tazón pequeño vertimos el aderezo y añadimos una taza de aceite vegetal. Freímos los anticuchos de Perú en una parrilla caliente, los rociamos con el aderezo y volteamos de vez en cuando para que se cocinen mejor.

Cómo servirlo

Este manjar se puede combinar con papas fritas o choclo, entre otros insumos. Es un plato fácil de preparar y requiere de tiempo para poder disfrutar al máximo de su sabor. Actualmente su consumo abunda en octubre como tradición gastronómica, cuando se celebran las fiestas del Señor de los Milagros.

Fuente

https://informaciongastronomica.com/los-anticuchos-de-peru-elaboracion/