Arroz con leche y coco rallado

Arroz con leche y coco rallado
Información sobre la plantilla
Arrozconlechecoco.jpg
País de origen
Asia
Género
Postre

Arroz con leche y coco rallado. El arroz con leche es un postre muy consumido a nivel mundial, sus variantes son muchas y su sabor ha hecho que cale en todas las naciones. En Cuba existe esta presentación que lleva coco y realmente es una maravilla, a continuación la receta.

Origen

El arroz con leche es original de Asia y luego se difundió a través de Europa y África. A partir del siglo XVI tras la colonización se exportó a América.

Ingredientes

Preparación

  1. Vierta en una cacerola el arroz, el coco rallado y las tiras de limón.
  2. Añada agua suficiente hasta que el arroz se abra bien y póngalo al fuego.
  3. Si no utiliza leche líquida, tome una taza de agua, eche la leche en polvo y disuélvala bien.
  4. Cuando el arroz esté blando y medio seco, añada el azúcar y la leche, después de pasarla por un colador para evitar los grumos.
  5. Revuelva constantemente para que no se pegue y quede cremoso.
  6. Polvoréelo con canela y déjelo refrescar.
  7. Sírvalo en una fuente grande o en dulceras individuales.

Fuentes