Baleadas (receta)

Baleadas
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País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Plato principal de la cocina internacional
Ingredientes
Frijoles colorados, cebolla, ajo, comino molido, caldo de pollo, zanahoria, chile jalapeño, vinagre blanco, azúcar, Sal, pimienta negra, harina de trigo, mantequilla, col.


Baleadas (receta). Uno de los plato típico más tradicionales y representativos de la comida hondureña, especialmente de la zona norte del país, que cautiva a todos con su sencilla preparación y sus deliciosas combinaciones.

Ingredientes

Preparación

Para preparar el relleno: poner los frijoles colorados, la cebolla, el ajo, el comino y el caldo a fuego alto en una sartén antiadherente mediana. dejar que rompa a hervir, baje el fuego a mediano y déjelo hervir durante 5 minutos, o hasta que todo el caldo se haya absorbido. Sazonar con sal y pimienta. Quítarlo del fuego y dejarlo enfriar de 2 a 3 minutos. Aplaste los frijoles con la parte de atrás de una cuchara.

Para preparar la ensalada: ponga el repollo, la zanahoria, el chile, 2 cdas. de vinagre, el azúcar, la sal y la pimienta en un tazón (recipiente) grande. Mezclar bien. Probar y sazonar con más vinagre y sal, si así lo desea.

Baleadas Hondureñas

Para preparar las baleadas: poner las tortillas a calentar a fuego alto en un comal (plancha para calentar tortillas) o en una sartén antiadherente pequeña durante 15 segundos por cada lado, o hasta que estén suaves y flexibles. Extienda las tortillas sobre una superficie de trabajo y póngale a cada una 3 cucharadas de mezcla de frijoles ya preparada. Enrolle las tortillas y sujete los rollos con palillos, de ser necesario. Coloque las baleadas en platos individuales o un platón grande y aderece con la mantequilla hondureña y la ensalada.

Fuente