Batido de cítricos y cúrcuma

Batido de cítricos y cúrcuma
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Género
Batidos
Ingredientes
Zanahorias, mango, naranjas, cúrcuma y jengibre


Batido de cítricos y cúrcuma: Una de las mejores opciones para consumir. Pues contiene nutrientes saludables para nuestro organismo.

Características y origen de los batidos con cúrcuma

La cúrcuma Curcuma longa es una raíz que pertenece a la misma familia que el jengibre y que se utiliza en la cocina en forma de polvo. Es una especia muy popular por su poder antiinflamatorio y antioxidante. Estas propiedades se deben a la acción de la curcumina.

Esta especia natural es el ingrediente principal del curry, muy utilizado para condimentar y aromatizar platos salados como cocidos y sopas. Sin embargo, la cúrcuma también se puede añadir a zumos y batidos y combinarla con distintos tipos de frutas para disfrutar de todas sus propiedades.

Este batido es una de las numerosas recetas de batidos de cúrcuma que se toman en La India como bebida energizante natural.

Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 1 mango
  • 2 naranjas
  • Media cucharada de cúrcuma en polvo
  • Jengibre (al gusto)

Preparación

  • Limpiar y pelar la capa exterior de la zanahoria.
  • Pelar la naranja tomando solo la pulpa de la fruta.
  • Pelar el mango con la ayuda de un cuchillo y la mano.
  • Picar la zanahoria y la naranja en trozos.
  • Retirar la pulpa del mango.
  • Rallar un poco de jengibre.
  • Licuar la zanahoria, la naranja y el mango en la licuadora o batidora.
  • Añadir el jengibre y la cúrcuma. Triturar hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Pasar el batido por el colador.

Es posible añadir un poco de azúcar para tener un sabor mucho más marcado. No obstante, aquellas personas que cuidan su peso y buscan el beneficio nutritivo deben tratar de ingerir estas bebidas al natural.

Fuentes