Batido de uva

Batidos
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Género
Batidos
Ingredientes
Leche,uvas,hielo y azúcar.

Batido de uva. Bebida refrescante y muy saludable. Contiene grasa y destaca por sus propiedades antioxidantes, algo vital para tener una piel joven y limpia.

Características

Las uvas cuidan de nuestras arterias al aumentar el óxido nítrico en sangre y crear un efecto vasodilatador. Esta virtud es más intensa en las uvas moradas, de ahí que sea importante consumir tanto su piel como sus semillas. Las uvas, además, contienen múltiples sustancias bioactivas como los polifenoles o el resveratrol que actúan como grandes protectores de la salud de las células frente al ataque de los radicales libres. Las uvas, en especial las tintas o moradas, contienen un alto nivel de ácido fólico, así como hierro, fósforo, calcio, magnesio, manganeso y cobre. Su contenido en sodio es bajo.

Ingredientes

  • Un manojo de uvas verdes o rojas, a tu elección. En función del color de las uvas, saldrá el color del batido.
  • Medio litro de leche de arroz u otra leche vegetal ligera, puedes usar leche desnatada en su lugar.
  • Azúcar al gusto.
  • Hielo para la decoración.

Preparación

  • Comenzamos lavando las uvas para quitarles cualquier resto de tierra o suciedad. No es conveniente pelarlas, ya que en la piel se encuentran buena parte de sus propiedades nutricionales.
  • Partir por la mitad la uvas para eliminar los huesos.
  • Poner las uvas en una licuadora o vaso de batidora y triturar.
  • Incorporar la leche y el azúcar al gusto.
  • Batir nuevamente, a velocidad lenta, para así obtener una crema suave y homogénea.
  • Incorporar el hielo.
  • Decorar con alguna uvas enteras.

Ya está listo el Batido de uvas. ¡Buen provecho!

Fuentes