Benoit Paire. Es un jugador profesional de tenis francés, una de las promesas de ese deporte en el país.

Síntesis biográfica

Nacio 8 de mayo de 1989 en Aviñón, Francia.

Trayectoria deportiva

Su mejor ranking de ATP fue ubicarse en el puesto Nº 24 en agosto de 2013.

En 2010 alcanzó su primera final de torneo challenger en la ciudad rumana de Arad. El 5 de mayo de 2012 consigue llegar a su primera final de un torneo ATP Torneo de Belgrado) en el cual cae ante Andreas Seppi por 3-6 y 2-6.

En 2013 obtiene grandes resultados, como por ejemplo, llega a la final del Torneo de Montpellier donde cae ante su compatriota Richard Gasquet por 6-2 y 6-3, o en el Masters 1000 de Roma consigue llegar a las semifinales, donde cae ante Roger Federer en un partido disputado, y en donde consiguió eliminar, entre otros a Juan Martín del Potro.

Carrera ATP

2010

Captura 3 títulos Futures, mientras que llega a la final en otros 2.

Se clasificó para 3 eventos de nivel ATP World Tour, incluyendo torneos de Grand Slam, como en Roland Garros no pasando de la primera ronda perdiendo ante Olivier Rochus y el Abierto de Estados Unidos donde llega a la segunda ronda venciendo a Rainer Schuettler en el tie-break del quinto set, y perdiendo ante Feliciano López también en 5 sets.

Llegó a dos finales en torneos Challenger, en el Challenger de Arad, Rumanía perdiendo ante David Guez y el Challenger de San Sebastián, España perdiendo ante Albert Ramos.

2011

El joven francés terminó Top 100 por primera vez con un récord de 37-21 y 2 títulos de Challengers.

Ganó 5 partidos ATP World Tour durante el año.

En la apertura en el mes de enero, debutó con éxito en el Abierto de Australia venciendo a Flavio Cipolla, perdiendo ante Ivan Ljubicic en 4 sets.

El mes siguiente, se clasificó para el Torneo de Róterdam venciendo a Gilles Simon, perdiendo contra Ljubicic otra vez.

En abril, llegó a la final del Challenger de Saint-Brieuc perdiendo anteMaxime Teixeira y 2 semanas más tarde clasificó para el Torneo de Barcelona perdiendo ante Albert Montañés en segunda ronda, en mayo, se clasificó para el Torneo de Niza y para Roland Garros, perdiendo en primera ronda ambos y ambos también ante Victor Hanescu.

Hizo su debut en Wimbledon y perdió ante el No. 6 David Ferrer en primera ronda y regresó a la arcilla en julio, llegando a cuartos de final en 2 Challengers y avanzó a segunda ronda en el Torneo ATP de Stuttgart perdiendo ante Marcel Granollers, en los próximos 2 meses en el circuito Challenger , alcanzó 3 semifinales (Challenger de San Marino, Challenger de Como y Challenger de Todi) y ganó su primer título en el Challenger de Brasov vengándose de Maxime Teixeira.

En noviembre, cerró con el título del Challenger de Salzburgo derrotando a Grega Zemlja y después se irrumpió en el Top 100 por primera vez desde el No. 112 al No. 94.

En torneos ATP, tuvo marcas de 3-4 en pista dura, 2-4 en arcilla y 0-2 en césped. Consiguió un récord personal de $ 216,513.

2012

El francés fue uno de los jugadores que más ha mejorado de la temporada, saltando desde el N º 95, con 5 triunfos en años anteriores a la posición N º 47 con 26 triunfos durante este año.

En mayo, avanzó a su primera final ATP World Tour en el Torneo de Belgrado perdiendo ante Andreas Seppi.

También fue semifinalista en el Torneo de 's-Hertogenbosch perdiendo ante David Ferrer y cuarto finalista en el Torneo de Auckland perdió con Olivier Rochus, en el Torneo de Casablanca perdiendo ante Flavio Cipolla y en el Torneo de Basilea perdiendo ante Roger Federer.

En Grand Slam, llegó a la tercera ronda en Wimbledon perdiendo con Brian Baker, segunda ronda en Roland Garros venciendo a Albert Ramos, perdiendo ante David Ferrer y el Abierto de Estados Unidos venciendo a Grigor Dimitrov, y perdiendo ante Philipp Kohlschreiber en el tie-break del quinto set y perdiendo en primera ronda del Abierto de Australia derrotado por Stanislas Wawrinka.

Compilado registros de 12-10 en arcilla, 9-14 en el cemento y 5-2 en césped. Se fue de 0-5 contra rivales Top 10 y el triunfo ante el rival con mayor ránking fue ante Alexandr Dolgopolov en segunda ronda de Wimbledon. Obtuvo un récord personal de $ 502.783.

2013

El francés se consagra en el Top 30, llegando a una final ATP World Tour y estableciendo su récord con 32 victorias a la clausura de la temporada.

Llegó a las semifinales en el Torneo Chennai tras de ganar en tres sets al No. 15 del mundo Marin Cilic. Perdió con Roberto Bautista Agut en dichas semifinales.

En dobles se asoció con Stanislas Wawrinka y capturó su primer ATP World Tour de dobles derrotando a Begemann y Emmrich.

El 6 de febrero, salvó un match point frente a Steve Darcis en la segunda ronda del Torneo de Montpellier.

Tras esto llegó a su segunda final perdiendo ante Richard Gasquet con lo que se quedó con un registro de 0-2 en finales ATP World Tour.

En el Torneo de Róterdam en primera ronda, se retiró debido a una enfermedad contra Marcos Baghdatis en el tercer set.

En marzo tras consigue su tercer título de Challenger, al ganar la final del Challenger de Le Gosier al ucraniano Sergiy Stajovski en tres sets, tras año y medio sin disputar ningún Challenger.

En mayo batió al sembrado No. 7 Juan Martín del Potro en cuartos de final del Masters de Roma, y antes consiguió vencer aMarcel Granollers en cuartos de final antes de caer ante el sembrado No. 2 Roger Federer en sus primeras semifinales en un torneo ATP World Tour Masters 1000; subió 10 posiciones en el ranking, al No. 26 del 20 de mayo.

Como sembrado No. 24, perdió ante Kei Nishikori en tercera ronda de Roland Garros.

Se retiró debido a una lesión en la ingle en el partido ante Michael Llödra de primera ronda en el Torneo de 's - Hertogenbosch , posteriormente se retiró de dobles hacía pareja con Paolo Lorenzi.

El 29 de junio, cayó en tercera ronda de Wimbledon por segunda vez también en 2012 , perdiendo ante Lukasz Kubot.

El 18 de julio, se retiró con una lesión del codo derecho del Torneo de Hamburgo en los cuartos de final en la modalidad de dobles hacía pareja con Thomaz Bellucci.

En agosto llegó a tercera ronda en el Masters de Montreal venciendo al No. 10 Stanislas Wawrinka, cayendo ante Marinko Matosevic.

Es sorprendido y derrotado en primera ronda del Torneo Abierto de Estados Unidos por el ruso Alex Bogomolov Jr.

Cierra el año con unas semifinales en el Torneo de Estocolmo perdiendo ante la joven promesa búlgara Grigor Dimitrov y con una dolorosa derrota en el Masters de París en primera ronda ante el No. 189 del mundo, Pierre-Hugues Herbert por un doble 6-2.

Registra marcas de 16-18 en pista dura, 13-9 en tierra batida y 3-3 en pasto. Obtiene una marca de 2-6 contra rivales Top 10.

2014

Arranca el año en el Torneo de Chennai. En segunda ronda vence fácilmente al español Guillermo García-López por 6-1 y 6-4; aunque en cuartos de final cae ante el español Marcel Granollers tras estar 5-1 en el tercer set, desaprovechando un Match Point, cayendo finalmente por un tanteo de 6-2, 3-6 y 6-7(5). Luego jugó el Torneo de Auckland.

En primera ronda vence a Michal Przysiezny por 6-4 y 6-2; aunque cae en la segunda ronda ante el español Roberto Bautista-Agut por parciales de 3-6 y 4-6.