Berenjena rebozada

Berenjena rebozada
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Descripción de la receta
Receta casera
País de origen
Cuba
Género
ingredientes= berenjena, cebollas picadas, gramos de champiñones, pan, perejil, salsa tomate, sal, aceite

Berenjena rebozada. La berenjena, es originaria de Asia. Los chinos ya la cultivaban en el siglo V a.n.e. En Europa no se conoció hasta la Edad Media, después de que los árabes la introdujeron en la península Ibérica y, posteriormente se extendió a otros países. Comer berenjenas aporta minerales como el fosforo, potasio y en menor cantidad hierro junto con el calcio. El aporte vitamínico de la berenjena es menor que el de otros frutos, es una fuente de vitamina C, vitamina A, vitamina B1. Resulta muy adecuada para el tratamiento de la obesidad que se utiliza en las dietas para adelgazar por su alto contenido de agua (90%) y especialmente por su bajo contenido calórico.

Ingredientes

  • 4 berenjenas.
  • 1 3 cebolls picadas.
  • 150 gramos de champiñones
  • 100 gramos de miga de pan
  • 1 pizca de perejil picado
  • Sal
  • 3 cucharadas de salsa tomate
  • 2 huevo, yemas

Instrucciones de elaboración:

Cortar a lo largo por la mitad las berenjenas y vaciarlas con cuidado.

Picar la carne de las berenjenas y rehogarla con las cebollas en una sartén con aceite.Cuando estén doraditas, agregar los champiñones, perejil y la miga de pan.

Rehogar todo bien hasta obtener un relleno de consistencia.

Poner el punto de sal, retirarlo del fuego y ligarlo con las yemas de huevo batido.Rellenar las berenjenas con la mezcla y un poquito de salsa de tomate.

Colocar las berenjenas en una placa de horno, rociarlas con un chorrito de aceite y meter al horno caliente a 180 ºC durante 20 minutos.Para servir, adornar con unas rodajas de berenjena frita, champiñones fileteados y salsa de tomate.

Fuente

  • 100 Recetas de platos horneados, Editorial Oriente 1988.