Betta Coccina

Betta Coccina
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Clasificación Científica
Nombre científicoBetta Coccina
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Actinopterygii
Orden:Perciformes
Familia:Osphronemidae
Especie(s):Betta Coccina (Vierke, 1979)

Betta Coccina: Del coccinus en latín, que significa escarlata, en referencia al color de la carrocería de color rojo. Generalmente presentan una mancha oscura en el centro de su cuerpo de tonalidades marrones o rojizas. Es un betta un poco territorial, alcanza un tamaño de 5-6 cm. Es un criador en nido de burbújas.

Nombre Común:

Scarlet Betta, Betta Vino Rojo.

Distribución Geográfica:

Originario del Sur de Malasia y centro de Sumatra, también se pueden encontrar en Jambi, Indonesia.

Alimentación:

En su Hábitat natural se alimentan principalmente de insectos y otros pequeños invertebrados en la naturaleza.

En cautiverio normalmente aceptar productos secos una vez que se reconocen como comestible, pero se les debe ofrecer alimentos vivos o congeladostales como Daphnia, Artemia o lombriz regularmente para asegurar el desarrollo del color y la condición óptima.

Nota: Tenga cuidado de no sobrealimentarlo, parecen particularmente propensos a la obesidad.

Biotopo:

Bosques pantanosos de turba y arroyos de aguas negras y pantanosas.

Compatibilidad:

Betta Cocciona en Disputa por Territorio

No es un pez muy agresivo pero tampoco es pacífico. Se recomienda mantenerlo solo o en pareja. Aunque pueden convivir con especies muy pacíficas, debido a que especies mas grandes que el. Suelen Responder agresivamente a lo que consideren una amenaza.

Características del acuario:

El acuario debe de tener poca luz y el agua manchada, dándole un tono oscuro. El sustrato debe estar cubierto de hojas caídas, ramas y raíces sumergidas. De 45 - 30 cmpodría albergar a una pareja o grupo pequeño.
pH del agua: 3.0 – 4.0
Dureza del agua: 0.0 - 4.0 dH
Temperatura del agua: 24 - 27 °C

Diferencias Sexuales:

Betta Cocciona Macho
Betta Cocciona Hembra

Los machos son más coloridos y desarrollan aletas más largas que en las mujeres a medida que maduran.

Reproducción y Crianza:

La pareja no tiene que separarse antes del desove.

Se pueden incorporar plantas flotantes para estimule la creación del nido.

El macho puede construir el nido bajo una amplia hoja o entre la vegetación de superficie, y por lo general no va a tolerar la hembra en la vecindad hasta que esté completo.

Bajo el nido ocurren los “abrazos” característicos de esta especie, esto ocurrirá mientras la hembra tenga huevos por sacar, cuando los huevos salen el macho los fertiliza y los dos los suben al nido. Estará ahí los próximos 3-4 días, luego nacen y permanecen en el nido 2-3 días más alimentándose del saco uterino, dentro de unos pocos días más estarán nadando por su cuenta y el macho perderá el interés en los alevines( los adultos no suelen comer a sus hijos).

Deposita menos de 100 huevos en un nido de burbujas. Alcanza su madurez al cabo de seis meses.

Fuentes