Bocaditos de choclo

Bocaditos de choclo
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Bocadito de choclo.jpg
Descripción de la receta
Es una receta muy fácil y la pueden comer las personas celíacas
País de origen
Bolivia
Género
Entrada
Ingredientes
Choclos,azucar,Sal,anís,Huevo

Bocaditos de choclo. Estos Bocaditos son un plato al paso, pues sirven de tentempié. Ideal para vegetarianos o bien para un aperitivo antes de una rica comida, también son conocidos como buñuelos de choclo.

Historia

La región guaraní del chaco boliviano, presenta características históricas, culturales, climatológicas y territoriales para una inobjetable vocación y potencialidad productiva, especialmente para el grano sagrado de la nación guaraní que es el maíz. Al ser sagrado, existe un vínculo afectivo y espiritual entre la mujer guaraní y el maíz. Pues en una eventual ausencia del maíz en la familia, quien soporta con fuerza y de forma directa la ausencia de este producto es la mujer guaraní.

En ese sentido, el maíz se constituye en la base de la economía de la familia en torno al cual se desarrolla la vida orgánica, económica, cultural, lingüística, política, de las familias guaraní y el manejo de su territorio. En el pasado, las abuelas y las mujeres en general eran quienes se encargaban de la administración de la producción del maíz. Los hombres cumplían la tarea de cultivo hasta lograr la producción y luego entregaban todo el producto abuela o la madre, tía, esposa o a la hija mayor para que se hagan cargo del cuidado, la administración, distribución del maíz logrado, así como la preparación de la semilla. Las recetas con bases de maíz son popularmente conocidas en esta región. Los bocaditos de choclo son una receta fácil,rápida y conocida, usada en la mesa boliviana.

Beneficios de la receta

  • Antioxidantes: El maíz es fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres y el envejecimiento celular.
  • Saciante: Rico en fibra e hidratos de carbono el maíz es saciante y ayuda a controlar nuestro apetito.

Ingredientes

  • 6 Choclos tiernos
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Cucharada de Sal
  • 1 Pizca de anís
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Huevo

Preparación

  • Desgrana los choclos y muelelos.
  • Agrega el azúcar, la sal, la pizca de anís y mezcla bien.
  • Luego agrega la cucharada de aceite y el huevo.
  • Mezcla todo bien, y después en un sartén, calienta la mantea y fríe la masa midiendo cada bocado con una cucharada.
  • Dora de ambos lados y ya quedan listos para servir.

Fuente