Botana

Botana
Información sobre la plantilla
Botana.jpg
Concepto:Remiendo que se pone en los agujeros de los odres para que no se salga el líquido. Pequeño tarugo de madera que se pone en las cubas para que no se salga el vino. En México se utiliza para referirse a un aperitivo o comida ligera que se sirve en pequeñas porciones, generalmente para acompañar una bebida alcohólica o para abrir el apetito.

Botana. Remiendo que se pone en los agujeros de los odres para que no se salga el líquido. Pequeño tarugo de madera que se pone en las cubas para que no se salga el vino. En México se utiliza para referirse a un aperitivo o comida ligera que se sirve en pequeñas porciones, generalmente para acompañar una bebida alcohólica o para abrir el apetito.

Definiciónes

La palabra "botana" tiene varios significados dependiendo del contexto:

Diccionario de la lengua española de la RAE

Remiendo que se pone en los agujeros de los odres.

Se refiere a un remiendo que se pone en los agujeros de los odres para que no se salga el líquido, o a un pequeño tarugo de madera que se pone en las cubas para que no se salga el vino.

En México

Se utiliza para referirse a un aperitivo o comida ligera que se sirve en pequeñas porciones, generalmente para acompañar una bebida alcohólica o para abrir el apetito. Puede consistir en una gran variedad de alimentos, por lo general salados.

Las botanas pueden variar desde cacahuates enchilados, nueces de la India, pistaches, papas fritas o rebanadas de queso botanero, hasta platillos más elaborados como tortitas de pierna, de jamón, de pollo, pambacitos con todo tipo de rellenos, albóndigas, rollitos de jamón o trozos de queso.

"Botana" puede variar en su significado dependiendo del país y la región.

Fuentes