Brokoli çorbasi

Brokoli çorbasi.
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País de origen
Bandera de Turquía Turquía
Género
Sopa

Cuando esta sopa entre en su cocina, no va a salir nunca pues tiene un sabor espectacular. Si no les gusta el brócoli, ésta es una buena oportunidad para que les empiece a gustar. El brócoli es un vegetal muy saludable, muy bueno para perder peso gracias a su fibra y ayuda a evitar muchas enfermedades con sus vitaminas y minerales.

Origen

Kremali brokoli çorbasi, Su país de origen Turquía, muy popular en la gastronomía turca, kremali brokoli çorbasi, Es ideal para días de frio, se trata de una crema espesa de brócoli, acompañado de otros vegetales.

Ingredientes

Pasos para su preparación:

1-Pelar las papas y zanahorias, lavarlas y cortar en trozos pequeños. Cortar también finamente la cebolla.
2-En una olla colocar los brócolis, papas, zanahorias, y cebollas, añadiendo además 1 litro agua caliente. Colocar a fuego lento hasta que los vegetales estén cocidos, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
3-Posteriormente en una olla a fuego bajo, colocar dos cucharadas de mantequilla, 2 cuchadas de harina de trigo y mezclar. Luego incorporar los 500 ml de leche.
4-A continuación añadir los vegetales cocidos, sal y pimienta al gusto y 2 tazas del agua donde fueron cocidos los vegetales. Dejar cocinar de 5 a 10 minutos, hasta que hierva.
5-Retirar del fuego, dejar reposar un par de minutos y licuar toda la sopa.
6-Por ultimo agregar la crema de leche y remover bien para una consistencia espesa.
7-Servir colocando unas gotas de crema.

Fuentes