Cóctel Bermuda Rum Swizzle

Cóctel Bermuda Rum Swizzle
Información sobre la plantilla
Bermuda Rum Swizzle.jpg
Cóctel Caribeño que Falernum como ingrediente principal.
Origen
OrigenBandera de Bermudas Bermudas
VariantesKingston Swizzle, Kona Swizzle, Martinique Swizzle, Green Swizzle
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon tostado, Falernum
Servida enCopa
Ingredientes
Ron tostado.4 partes
Zumo de lima2 partes
Zumo de piña2 partes
Zumo de naranja2 partes
Falernum1/2
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel.

El Rum Swizzle. Es un cóctel basado en ron, con frecuencia llamado "la bebida nacional de Bermuda".

Historia

Las mezclas de bebidas frías con ron, primero conocidas como swizzles y más tarde como Rum Swizzles, han sido mencionadas en la literatura dentro de un amplia variedad de localidades desde mediados del Siglo XVIII: Fort Ticonderoga, Nueva York(1760), la Isla de San Cristobal (1838), Bridgetown, Barbados (1841), Gran Bretaña (1862), Bridgeport, Barbados (1908), y la isla de Saint Thomas en las Islas Vírgenes (1911). En estas tempranas versiones, la bebida consistía básicamente en una parte de ron diluída en cinco o seis partes de agua, a veces con algún ingrediente aromático añadido, los cuales eran mezclados rotando un palo hecho a partir de raíces de palma.

En su libro de 1909, Beverages, Past and Present: An Historical Sketch of Their Production, Brotherhood Winery propiedad de Edward R. Emerson afirmaba que Rum Swizzles se originó en la isla caribeña de San Cristobal. El naturalista y escritor Americano Frederick Albion Ober escribió en 1920 que la gran bebida de las "Barbados ice houses" era el swizzle, una combinación de licores, azúcar y whiskey helado con espuma por ser rápidamente removido ("swizzle-stick") mediante el tallo de una planta nativa, quizás Quararibea turbinata (el "árbol de la vara de remover").

Actualmente el Rum Swizzle es con frecuencia asociado a la "The Swizzle Inn" de Bailey's Bay, Bermuda, cuyo lema es "Swizzle Inn, Swagger Out." The Swizzle Inn es conocida como "la casa del Rum Swizzle".

Etimológicamente, la palabra "swizzle" es de origen desconocido, pero puede derivar de una bebida similar conocida como switchel.

Ingredientes

  • 4 partes de ron tostado.
  • 2 partes de zumo de lima.
  • 2 partes de zumo de piña.
  • 2 partes de zumo de naranja.
  • 1/2 parte de Falernum.

Preparación

  • Agitar en una coctelera con hielo, o mezclar los ingredientes en una jarra con hielo y removerlo con una cuchara de barman o similar.
  • Echar en un vaso con hielo.
  • Decorar con una rodaja de naranja y una guinda.
  • Su sabor es dulce, su cantidad es de una copa el tiempo de preparación 5 minutos.

Variaciones

  • Se puede sustituir el Falernum por granadina.
  • Kingston Swizzle: Hecho con ron jamaicano y agua caliente
  • Kona Swizzle: Incorporando sirope de almendra, o Amaretto.
  • Martinique Swizzle: Se le añade licor de hierbas o anís.
  • Green Swizzle: Incorpora crema de menta.

Fuente