Cóctel Cantabria Infinita

Cantabria Infinita
Información sobre la plantilla
Web-cantabria-infinita.jpg
Cóctel a base de Ron blanco, Vermouth, Jarabe de melón, zumo de piña y zumo de pera.
Origen
OrigenBandera de Italia Italia
Salida al mercado1900
ColorVerde
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseRon
Graduación alcohólica40° y 50° grados
Servida enCopa de cóctel.
Ingredientes
Ron blanco20 ml
Vermouth blanco15 ml
Jarabe de melón2 cucharadas
Zumo de piña15 ml
Zumo de pera20 ml

Cantabria Infinita. Cóctel a base de Ron blanco, Vermouth, Jarabe de melón, zumo de piña y zumo de pera. Posee una alta graduación alcohólica que varía entre 40° y 50°grados.

Este trago es un homenaje a Italia, su combinación de sabores dulces y cítricos lo hacen uno de los cócteles más consumidos en bares y restaurantes.

Historia del Trago

El Cantabria Infinita fue creado alrededor de 1900, aunque se desconoce su creador. El barman que realizo la bebida, combinó el zumo de piña y el zumo de pera, típicas de la región sur y el vermouth blanco procedente del norte; de esta forma se rendía homenaje a Giuseppe Garibaldi, luchador incansable por una Italia unida.

Ingredientes

  • 20 ml de ron blanco
  • 15 ml de vermouth blanco
  • 2 cucharadas de jarabe de melón
  • 15 ml zumo de piña
  • 20 ml de zumo de pera
  • Hielo

Preparación

  1. Se vierten el ron blanco, el vermouth blanco, el jarabe de melón, el jugo de pera y el jugo de piña en la coctelera.
  2. Se agita enérgicamente hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.
  3. Se sirve en una copa de cóctel y se decora.

Decoración y presentación

Por lo general se sirve en una copa de cóctel y se decora con trozos de pera, melón o piña.

Fuentes