Cóctel Deja Vu

Deja Vu
Información sobre la plantilla
Coctel-dejavu.jpg
Cóctel a base de Vodka, Licor de fresa, sirope de melón, zumo de piña y zumo de mango
Origen
OrigenNueva York, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Salida al mercadoAños 1990
ColorAmarillo
VariantesHurricane, Sweetsuqui, Pasión Canaria, Alisios de Pasión
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseVodka
Servida enCopa de Balón o vaso Highball
Ingredientes
Vodka40 ml
Licor de fresa10 ml
Zumo de piña60 ml
Zumo de mango20 ml
Sirope de melón20 ml
Mango1 unidad

Deja Vu . Cóctel a base de Vodka, Licor de fresa, sirope de melón, zumo de piña y zumo de mango. Es un trago de sabor dulce y afrutado, pero al mismo tiempo fuerte y contundente. Pertenece a la familia de los cócteles tropicales, ideal para tomar a media tarde.

Historia del Trago

Al igual que otros cócteles tropicales, el origen del Deja vu no está muy claro, se dice que surgió en Nueva York, Estados Unidos en los años 1990; una década en la que surgió una nueva variedad de combinados coloridos y ligeros perfectos para ambientes informales.

Características

Este trago es de fácil preparación, solo se necesitan los ingredientes, una coctelera y un copa para servirlo. Al ser un cóctel batido, agitar la coctelera es la parte más importante de la receta. Para elaborarlo hay que batirlo dos veces: la primera con el alcohol, los jugos frutales, el sirope y hielo, mientras que en la segunda ocasión se le agregan los trozos de mango y se vuelve a agitar.

Ingredientes

  • 40 ml de Vodka
  • 10 ml de Licor de fresa
  • 60 ml de zumo de piña
  • 20 ml de zumo de mango
  • 20 ml de sirope de melón
  • 1 mango
  • Hielos

Preparación

  1. Para preparar el trago, lo primero es pelar el mango y cortarlo en pequeños dados.
  2. A continuación se llena una coctelera con hielo y se añaden el Vodka, el Licor de fresa, el sirope de melón y los zumos de piña y mango.
  3. Se agita durante unos segundos la coctelera, luego se añaden los trozos de mango y se vuelve a agitar. Este proceso debe de durar alrededor de unos 15 segundos.
  4. Se vierte la mezcla en una copa y decora.

Decoración y presentación

El cóctel es un trago largo, por lo que hay que servirlo en copas destinadas a este tipo de bebidas. Las más habituales son la copa de Balón o el vado Highball. Para decorar se le añade una rodaja de mango o de melón en el borde de la copa.

Variantes de este combinado

Fuentes

  • Deja Vu. Disponible en: "coctel.top” Consultado: 23 de noviembre de 2020.
  • Deja Vu. Disponible en: " elcoctelero.com” Consultado: 23 de noviembre de 2020.