Cóctel Horse’s Neck

Horse’s Neck
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Cóctel que mezcla el Brandy, el Ginger Ale y el Amargo de Angostura.
Origen
OrigenBandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Salida al mercado1898
VariantesWhiskey Horse’s Neck, London Buck, Presbyterian
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseBrandy
Servida enVaso alto o highball
Ingredientes
Brandy40 ml
Ginger Ale]120 ml
AngosturaUn toque

Horse’s Neck. Cóctel que mezcla el Brandy, el Ginger Ale y el Amargo de Angostura. Posee un sabor suave, dulce y picante al mismo tiempo.

Es un trago registrado en la lista oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA) en la categoría de clásicos contemporáneos.

Historia del Trago

El cóctel Horse’s Neck surgió en el año 1898 en los Estados Unidos como una bebida sin alcohol; este mezclaba el ginger ale, el hielo y la piel de limón. En la década de 1910, se añadió brandy o Bourbon. Durante la Ley Seca en Estados Unidos (1920-1933), se convirtió en una bebida muy popular en los bares clandestinos.

Este combinado es se le considera uno de los favoritos en los círculos de intelectuales americanos a partir de los años 30 y ha tenido un gran impacto cultural, apareciendo en películas como: The Captain Hates the Sea (1934), Top Hat (1935), No Limit (1935).

Se hizo famosa su versión con alcohol en el cine en los años 50, cuando apareció en producciones cinematográficas como In a Lonely Place y Outside the Wall, las cuales generaron una gran influencia en la audiencia.

Características del trago

Siendo un cóctel tan longevo, la receta ha tenido variaciones a lo largo del tiempo; algunos sustituyen el Brandy por el Whiskey, incluso hay quien lo toma como una bebida sin alcohol u otros le añaden unas gotitas de Angostura.

El nombre del trago proviene de la forma en espiral de la cáscara del limón y la colocación que tiene en el vaso, esta parece el cuello de un caballo con la cabeza sobresaliendo.

Ingredientes

  • 40 ml de Brandy
  • 120 ml de Ginger Ale
  • Corteza de limón cortada en forma de espiral
  • Un toque de Angostura (opcional)

Preparación

  1. Se llena en un vaso Highball hasta la mitad con hielos.
  2. Se añaden el Brandy, el Ginger Ale u el toque de Angostura.
  3. Se mezclan los ingredientes con una cuchara de bar hasta que los ingredientes se hayan mezclado bien.
  4. Se coloca la corteza de limón con uno de los extremos sobresaliendo del vaso.

Decoración y presentación

Se decora cortando una tira de corteza de limón en forma de espiral, introduciéndola en un vaso alto o highball, la tira debe ser lo suficientemente larga para que sobresalga del recipiente, esta es la decoración clásica de este cóctel.

Variantes de este combinado

  • Cóctel Whiskey Horse’s Neck : Bourbon o Whiskey de centeno y Ginger Ale.
  • Cóctel London Buck: Ginebra, Ginger Ale y ralladura de limón.
  • Cóctel Presbyterian: Bourbon, Ginger Ale y agua con gas.

Fuentes