Cóctel Jim-Let Fox-Trot

Jim-Let Fox-Trot
Información sobre la plantilla
Jim-let-fox.jpg
El Jim-Let Fox-Trot es un cóctel ácido con un toque de limón.
Origen
OrigenBarcelona,Bandera de España España
FabricanteJavier De Las Muelas
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseGinebra
Servida enVaso alto.
Ingredientes
Ginebra2/3
Lima Rose's1/3
Tónica1
lima1
Preparación
PreparaciónSe prepara un Gimlet, se vierte en un recipiente con tapa y se coloca en el congelador hasta que quede helado, luego se trocea hasta convertirlo en un granizado. En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo, la tónica Schweppes y el granizado de Gimlet.

Jim-Let Fox-Trot. Cóctel que mezcla la ginebra, el Jugo de Lima y el Agua Tónica. Es considerado un trago ácido con un toque de limón.

Historia

El trago fue creado en la coctelería Dry Martini de Barcelona, España, como un homeje al Gin & Tonic. Su creador fue el empresario Javier De Las Muelas, dueño y administrador de varios restaurantes y coctelerías en Barcelona, Madrid, San Sebastián, Aiguablava, Palma de Mallorca, Arties, Baqueira Beret, Bali, Singapur, Tailandia, Rio de Janeiro, Boston y Londres.

Ingredientes

  • 2/3 de ginebra.
  • 1/3 de lima Rose's (Jugo de lima endulzado).
  • Una tónica Schweppes ( Bebida Carbonatada).
  • Una lima.

Preparación

  1. Se prepara un Gimlet en un baso mezclador con las siguientes proporciones: 2/3 de Ginebra y 1/3 de Lima Rose's.
  2. Esta preparación se revuelve durante 15 segundos con una cucharita y se vierte en un recipiente con tapa que se coloca en el congelador hasta que quede helado.
  3. Se saca el Gimlet del congelador y se trocea hasta convertirlo en un granizado.
  4. En un baso alto se sirven de 6 a 7 cubitos de hielo y la tónica Schweppes.
  5. Se añaden 6 cucharadas soperas del granizado Gimlet preparado con anterioriad.
  6. Por último se ralla la lima por encima del trago y se adorna con un stick removedor.

Fuentes