Cóctel Stinger

Stinger
Información sobre la plantilla
Coctel-stinger.jpg
Cóctel clásico que mezcla el brandy y la crema de menta blanca.
Origen
OrigenNueva York, Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Salida al mercado1890
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseBrandy
Servida enCopa de Martinis o vaso de vidrio pequeño
Ingredientes
Brandy50 ml
Crema de menta blanca20 ml

Stinger. Cóctel clásico que mezcla el brandy y la crema de menta blanca. Es un trago registrado en la lista oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA) en la categoría de inolvidables.


Historia del Trago

No se conoce mucho sobre el origen de este trago, aunque se sabe que nace alrededor de 1890 en Nueva York. En el libro The Flowing Bowl, una guía de cócteles publicada en 1892 ya aparecen referencias sobre este combinado.

En estos tiempos era muy popular entre la alta sociedad de Nueva York, ya que sus ingredientes para aquel entonces eran sumamente costosos. No lo tomaban en el aperitivo, como se hacía con el resto de cócteles, sino al final de la comida.

Este trago tomó mayor auge durante la Ley Seca en Estados Unidos (1920-1933), pues la crema de menta disimulaba a la perfección la mala calidad de los licores caseros disponibles.


Ingredientes

  • 50 ml de Brandy
  • 20 ml de Crema de menta blanca
  • Hielo

Preparación

  1. Se pone en un vaso mezclador con hielos el Brandy y la Crema de menta blanca.
  2. Se remueve con suavidad con la ayuda de una cuchara mezcladora.
  3. Se pasa la mezcla por un colador y se sirve en una copa de Martinis enfriada previamente.

Decoración y presentación

Por lo general se sirve en una copa de Martinis o en un vaso de vidrio pequeño. Se decora con una hoja de menta sobre la copa.

Variantes de este combinado

  • Cóctel Amaretto Stringer: Amaretto y crema de menta.
  • Cóctel Irish Stringer: Crema de menta y Whisky.
  • Cóctel Mexican Stringer: Tequila y crema de menta.
  • Cóctel White Spider: Vodka y crema de menta.


Fuentes