Cóctel Tinto de verano

(Redirigido desde «Cóctel Tinto de Verano»)
Cóctel Tinto de verano
Información sobre la plantilla
Tinto-de-Verano.jpg
Combinado típico español, para tomar en la sobremesa.
Origen
OrigenBandera de España España
ColorRojo
Composición
TipoCóctel
Bebida alcohólica baseVino tinto, Martini rosso
Servida enCopa de cóctel
Ingredientes
Vino tinto1/2 litro
Gaseosa1/2 litro
Martini rossoOpcional
LimónUna rodaja
Hielo3 o 4 cubitos
Preparación
PreparaciónAgitar todos los ingredientes con hielo y verter la mezcla en una copa de cóctel con una rodaja de limón.

Cóctel Tinto de verano. Exquisito cóctel español, sirve para degustar un rico entrante. Consumido principalmente por los jóvenes, se basa simplemente en la mezcla vino tinto y gaseosa.

Historia

La historia del Tinto de Verano, no es de muy larga data, se remonta a un cóctel Español, de autor desconocido, que nació entre los años 60 y 70’s, predecesor de este y de nombre Kalimocho o Calimocho, el cual consiste en una mezcla de Coca-cola y Vino tinto. Alguien cambió la Coca-cola por Soda o refresco transparente, le agregó el Martini y el limón, y otro mas lo comenzó a llamar Tinto de Verano.

Ingredientes

Preparación

  • Se mezcla el vino y la gaseosa, y se añade, si se desea, un golpe de Martini.
  • Se sirve en un vaso acompañado por una rodaja de limón, y hielos.

Variaciones

  • Se puede usar solo Martini rosso en vez de vino tinto, y entonces recibe el nombre común de Vermut, solo que en este caso, se usa más zumo de limón con gas, en vez de gaseosa.
  • También está la posibilidad de mezclar unicamente con vino tinto.

Fuentes