Cammile Adams es una nadadora estadounidense de estilo mariposa.. Cammile es hermana gemela de la también nadadora Ashley Adams.

Nacimiento

Nació 11 de septiembre de 1991, Houston, Texas, Estados Unidos.

Síntesis biográfica

Cammile Adams hija de Eddie y Lisa Adams es una especialista estadounidense en mariposas y medallista del Campeonato Mundial. Adams compitió por los Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de 2012 en Londres, donde terminó quinto en la mariposa de 200 metros. Ella y su hermana gemela, Ashley se graduaron de Cypress Woods High School en Cypress. Más tarde asistió a Texas A & M University, donde se convirtió en dos veces campeona de la NCAA y siete veces NCAA All-American.

Los pasatiempos incluyen ver películas e ir de compras. Un lugar favorito para relajarse es en una playa en Hawaii. En el verano enseña clases de natación. Ella tiene dos gatos domésticos, Peekaboo (que tiene un ojo) y Jada, y también le gusta pintar en su tiempo libre

Vida deportiva

En la escuela secundaria, Adams era miembro de cuatro equipos nacionales de EE. UU. Y se desempeñó como capitán de equipo en dos ocasiones. Adams es una nadadora bastante versátil, además de ser una excelente nadadora de mariposas, también registró un ranking nacional en los eventos de distancia libre e IM. En los Campeonatos Mundiales de 2009, Adams acaba de perder la clasificación para el Equipo del Campeonato Mundial 2009, y terminó 4 ° en la mariposa de 200 metros con un tiempo de 2: 10.25.

Después de graduarse de la Escuela Secundaria Cypress, Adams decidió ser una Aggie en la Universidad A & M de Texas, donde continuaría para ganar títulos consecutivos de la NCAA en la mariposa de 200 yardas. Como estudiante de primer y segundo año, terminó segunda en el Campeonato de la NCAA en la mariposa 200. Ella también agregó un 7mo lugar en el IM de 400 yardas como estudiante de segundo año en la NCAA. En sus años de junior y seniors, ganó 200 mariposa en el Campeonato de la NCAA, y finalizó 4 ° en 400 IM como junior y 5 ° en el mismo evento como senior.

En los Juegos Olímpicos de EE. UU. 2012, Adams obtuvo su lugar en el Equipo Olímpico de EE. UU. Al ganar la mariposa de 200 metros. También terminó en el 3er puesto en el IM de 400 metros, solo falta un 2º baño en Londres. En los Juegos Olímpicos de Londres, Adams fue finalista en la mariposa de 200 metros, donde terminó en el 5to lugar general.

Como miembro del equipo del Campeonato Mundial 2013, Adams terminó séptimo en la mariposa de 200 metros en Barcelona, registrando el mejor tiempo del año para cualquier nadador estadounidense en ese evento. También compitió en el Duelo en la piscina contra el European All Stars, donde registró un segundo puesto en la mariposa de 200 metros, un sexto lugar en la mariposa de 100 metros y un séptimo lugar en los 400 metros ESTOY.

Por tercer año consecutivo, Adams ganó la mariposa de 200 metros en el Campeonato Nacional de EE. UU. Ella calificó para el Equipo de Campeonato Pan Pacific que fue a Gold Coast,Australia para competir. En los campeonatos de Pan Pacific, Adams ganó una medalla de oro en la mariposa de 200 metros y agregó un 11º puesto en el IM de 400 metros. En ese evento, aseguró su lugar en el Equipo del Campeonato Mundial 2015.

Campeonato Mundial 2015

Después de clasificar para el Campeonato Mundial de 2015, Adams viajó a Kazán con la esperanza de ganar medallas por primera vez. En las semifinales de la carrera de 200 metros, Adams no tuvo el mejor nado, pero hizo lo suficiente para empatar en el sexto lugar y avanzar a la final. Con la mayor parte del heat final liderado por su compañera de equipo estadounidense Katie McLaughlin y la alemana Franziska Hentke, Adams tuvo que tener la mitad de su vida para ganar una medalla. Aunque la japonesa Natsumi Hosha derrotó a McLaughlin y Hentke para ganar el oro, Adams duró 50 años fue tan impresionante como incluso dividió su carrera para llegar a casa fuerte y llevarse la plata. Su actuación en la medalla de plata fue la primera medalla de Adán en los Campeonatos del Mundo, y fue su mejor marca en la racha de 200 metros hasta la fecha.

Juicios olímpicos de 2016

Después de un breve susto de ser descalificada, y luego de que la descalificación se revierte legítimamente, Adams obtuvo su lugar en el Equipo Olímpico de EE. UU. Su tiempo ganador de 2: 06.80 venció al segundo lugar por .7 segundos.

Medallas obtenidas

Después de terminar en quinto lugar en los Juegos Olímpicos de Londres en los 200 metros mariposa, su especialidad, Cammile Adams mejoró de séptimo a una medalla de plata en los Campeonatos del Mundo 2013 y 2015. Adams es conocido por respirar a un lado cuando nada mariposa. Ella tiene dos gatos domésticos, Peekaboo (que tiene un ojo) y Jada, y también le gusta pintar en su tiempo libre