Cantalupo agua fresa

cantalupo agua fresa
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Catalupo agua fresca.jpg
Origen
OrigenBandera de Italia Italia
Composición
TipoCoctel
Bebida alcohólica basesin alcohol
Servida envaso,copa
Preparación
Preparacióncon cualquier tipo de fruta.

Cantalupo es una variedad de la especie Cucumis melo, de la familia Cucurbitaceae. Su peso varía entre 0.5 y 5 kilogramos y originalmente su nombre se refería exclusivamente a los melones de piel lisa y carne de color anaranjada pero en la actualidad se aplica a cualquier variedad de C. melo. con carne de ese color.​ China es el principal productor mundial de esta baya y en 2016 produjo la mitad de la producción total mundial.

Etimología y origen

Cantalupo proviene de la localidad italiana Cantalupo in Sabina, que fue una sede de condado papal cercana a Roma, tras la introducción de esta fruta desde Armenia. Su origen geográfico es incierto pero se estima que esta variedad comenzó a cultivarse en el este de África, Golfo Pérsico y el subcontinente indio.​ Se introdujo en Europa en el siglo XVIII y a finales del XIX ya era un cultivo comercial habitual en los Estados Unidos.

Consumo

Se consume normalmente como fruta fresca, como ensalada o como postre. Las semillas también son comestibles. La piel exterior del melón cantalupo puede contener bacterias nocivas, en particular, Salmonela, por lo que se recomienda lavarlo antes de su consumo. Una vez abierto debe mantenerse refrigerado y consumirse en menos de tres días para evitar el riesgo de contaminación por bacteriaa patógenas.

Tipos de Catalupos de agua fresca

  • De Melón y menta
  • De Sandía
  • De Melón Catalupo
  • Mimosa de Sandía
  • De Sandía y jalapeño
  • De kiwi y pepino

Recetas de catalupos

Melon_y_menta

1-De Melón y menta

Ingredientes para 4-6 porciones

  • 4-6 tazas de melón honeydew
  • 3 tazas de agua
  • el jugo de 2 limones
  • 1 taza de jarabe de menta que se prepara cocinando a fuego medio
  • 1/2 taza de agua.
  • ½ taza de azúcar y ½ taza de hojas de menta. Al romper el hervor de deja reposar 20 minutos y se cuela. Una vez frío lo utilizas como edulcorante.

Preparación

En el vaso de la licuadora, licúa la fruta con el agua. Pasa por un colador fino. En una jarra con abundante hielo, mezcla el jugo de fruta con el jarabe de menta. Revuelve y sirve con unas hojitas de menta.


2-De Sandía

De_Sandia

Ingredientes para 8 porciones

  • 8 tazas de sandía sin semillas y cortada en cubitos
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 8 rebanadas de lima
  • Hojas de menta fresca

Preparación

En el vaso de la licuadora, licúa la fruta con el agua. Sirve en una jarra con abundante hielo y revuelve. En 8 vasos, con un poco de hielo, por una rebanada de lima y 3 hojitas de menta en cada uno y sirve el agua fresca.

Fuentes