Carl Gustaf de Laval

Gustav de Laval
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Científico Sueco
NombreCarl Gustaf Patrik De Laval
Nacimientomayo de 1845
Osra, Bandera de Suecia Suecia
Fallecimiento2 de febrero de 1913

Carl Gustaf Patrik De Laval . Científico sueco que a la edad de 33 años inventó una centrifugadora capaz de separar fácilmente la leche de la mantequilla, que poco después fue usada para esta función en muchos lugares.

Síntesis biográfica

Niñez y adolescencia

Nació el 9 de mayo de 1845 en Osra, Sueco. El nombre de Laval es de origen francés. Uno de sus antepasados ​​vinieron de Francia y se instaló en Suecia en 1622. Proveniente de una familia de guerreros. A diferencia de su antepasado guerrero, no estaba interesado en la carrera militar. Él era un estudiante concienzudo y adquirió una educación técnica. En 1863 se convirtió en un estudiante en el Upsala University y se graduó de esa institución en 1866 a la edad de 21 años. En 1887 recibe un doctorado de la misma institución.

En la universidad, se especializó en ingeniería y aunque era un ingeniero bien entrenado, con un diploma de una universidad de primera clase, pasó su tiempo pesando suministros a los mineros de la zona con el fin de ganarse la vida. Más tarde fue contratado en diversas ocupaciones, pero su interés se centró en un archivo estudio de la maquinaria y finalmente se convirtió en uno de los más grandes inventores, en una época de invención.

Descubrimientos

Sus descubrimientos e invenciones en el campo de la producción lechera eran numerosos.

Anterior a 1878, la mantequilla fue hecha enteramente a partir de nata que se separaba por medio del método de la gravedad. El proceso era lento y la crema agria por lo general. Laval crea la máquina conocida como separador de crema centrífuga, la cual aísla los líquidos por medio de la fuerza centrífuga.

Después de la invención de la desnatadora en 1878, pasó la mayor parte de su tiempo a perfeccionar la máquina y la elaboración de otros inventos. Él construyó una gran fábrica en Estocolmo para la fabricación de separadores de crema. En 1883 se inventó la turbina de vapor, que probablemente añadida tanto a su fama como lo hizo el separador de crema.

Aunque dos grandes De Laval, invenciones fueron el separador de crema y la turbina de vapor, tenía muchas invenciones menores en su haber. Con el fin de determinar el porcentaje de grasa de mantequilla en la leche inventó el lactocrite que era práctico pero que pronto fue sustituida por la prueba más simple descubierto por el Dr. Babcock. De Laval construyó una. fábrica en Estocolmo en el que para la fabricación de incandescente, y lámparas de arco voltaico. Él inventó el emulsionante centrífuga y patentado un ordeñador mecánico en 1894. Él planeó construir la maquinaria a utilizar la energía del agua que es tan abundante, en Suecia, pero dio esto cuando se encontró con que el gobierno afirmó que todos los derechos de agua. Mientras De Laval dedicado la mayor parte de su tiempo y todos sus recursos a las invenciones, él también estaba interesado en los asuntos públicos.

Condecoraciones

  • 1879, se le otorga la Cruz de la Orden de Wasa por el Rey de Suecia.
  • Caballero de la Orden de la Estrella del Norte en 1879.
  • En 1886 se convirtió en miembro de la Academia de Ciencias.
  • Otorgamiento de una medalla de oro en 1892 por parte de la Academia.
  • Nombrado miembro honorario de la Academia de Agricultura de Suecia en 1896.
  • En 1904 fue galardonado con una medalla de la Sociedad de Ingenieros de Alemania en reconocimiento a su trabajo en la turbina de vapor.

Muerte

De Laval murió el 2 de febrero de 1913.

Fuentes