Carne al sillao peruano

Carne al sillao peruano
Información sobre la plantilla
Carne al sillao peruano.jpg
Descripción de la receta
Plato tradicional Peruano
País de origen
Plantilla:Geodatos Peruana
Género
Culinario
Ingredientes
Verduras , Carnes, huevos


Carne al sillao peruano: Receta peruana fácil, rápida de hacer y muy sabrosa la carne al sillao peruano con choclo y arroz blanco para degustar como plato principal en cualquier ocasión. Se trata de un guiso de carne molida al sillao con choclo peruano muy sencillo y práctica de hacer.

Significado de sillao: Es el nombre de origen chino que designa en el Perú la salsa preparada a base de frejol de soya fermentado. El sillao no solo se utiliza en platos de comida peruano-china (conocida como chifa), sino también en algunos típicos de la comida criolla.

Historia

Sillao (La salsa de soja ) es uno de los condimentos más antiguos del mundo y se origina en China, hacia el final de la dinastía Zhou. Desde mucho tiempo antes, se acostumbraba conservar las carnes por salazón. El subproducto líquido que se obtenía se aprovechaba como condimento. Cuando el budismo se propagó por el Lejano Oriente, el vegetarianismo se extendió con él, lo que llevó a que se buscaran sustitutos vegetales para los antiguos condimentos que contenían carne. Uno de estos sustitutos era una pasta salada y fermentada de granos de soja, precursora de la salsa de soja moderna. Con el tiempo su uso se propagó a otros países asiáticos, como Japón, Filipinas, Malasia, Indonesia, etc., siendo un condimento básico en las cocinas de estos países. Con el proceso de globalización, la salsa de soja puede ser encontrada en los comercios, hogares y cocinas de todo el mundo, tanto en Oriente como en Occidente, en América y en Europa.

Usos sillao

Es ideal para acompañar comidas tanto orientales como occidentales ya sean verduras fritas, arroz, empanizados, al igual que sopas, incluso algunas gotas agregadas a aderezos de ensaladas, además también puede ser incluida con las carnes ya que su sabor es ideal para marinarlas o freírlas como pescado, pollo, res, cerdo etc. Es un condimento salado, pero con un toque dulce.


Preparación de la Carne al sillao peruanoe

  • Para preparar la salsa de la carne al sillao pelar, cortar el kion y licuar con agua. El licuado hay que colarlo dejando solo el líquido, entonces añadir los sobres de Ostión y mezclar; añadir sillao, añadir 1 cucharadita chuno y mezclar hasta obtener la salsa oscura.
  • La cebolla picar en cuadraditos, el ajo picar fino o licuar, los tomates rallar sin cáscara, lavar bien el choclo tierno, lavar la carne molida y sancochar los huevos codorniz.
  • Aderezar la cebolla y el ajo hasta dorar.
  • Añadir la carne molida y mover hasta dorar.
  • Añadir el tomate rallado, mezclar y dejar cocinar 3 minutos.
  • Mover la salsa preparada para la carne al sillao, añadirla a la olla, mezclar y dejar cocinar 2 minutos.
  • Añadir el choclo peruano tierno, sal al gusto y sillao hasta obtener un color oscuro (sin en caso la

salsa no fue suficiente), tapar la olla y dejar cocinar hasta que quede cocinado el choclo.

  • Añadir los huevos de codorniz, mezclar y apagar fuego. Servir la carne al sillao peruana acompañando con arroz blanco.


Ingredientes para de la Carne al sillao peruano

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1/4 kg de chovlo tierno cortado (no desgranado)
  • 2 sobres salsa Ostión
  • 250 gramos de carne molida
  • Chuno
  • 1 trozo de kion o jengibre
  • Huevos de codorniz
  • Salsa sillao o de soja/soya


Fuentes