Cereus albicaulis


Cereus albicaulis
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Cereus albicaulis.JPG
Nombre Científico:Cereus albicaulis (Britton & Rose) Luetzelb.
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Clase:Magnoliopsida
Subclase:Caryophyllidae
Orden:Caryophyllales
Familia:Cactaceae
Subfamilia:Cactoideae
Tribu:Cereeae
Género:Cereus
Especie:C. albicaulis
Hábitat:Endémica de Brasil en Bahía

Cereus albicaulis. Planta endémica de Brasil en Bahía y poco vista en estado silvestre.

Taxonomía

Nombre científico

  • Cereus albicaulis (Britton & Rose) Luetzelb.[1]

Autores

  • Publicado en: Estudo Bot Nordeste Brazil 3: 111. 1923.[2]

Basónimo

  • Acanthocereus albicaulis Britton & Rose[3]

Combinaciones del basónimo

  • Mirabella albicaulis (Britton & Rose) F. Ritter
  • Monvillea albicaulis (Britton & Rose) R. Kiesling[4]

Sinonimia

  • Acanthocereus albicaulis Britton & Rose
  • Mirabella albicaulis (Britton & Rose) F. Ritter
  • Monvillea albicaulis (Britton & Rose) R. Kiesling[5]

Descripción

Puede crecer en posición vertical, pero tiende a inclinarse y hacer un arco sobre la vegetación cercana. Tiene racimos estrellados de largas espinas grises. Cada tallo tiene de cuatro o cinco costillas verticales. Son blancas sus flores y se mantienen toda la madrugara abiertas. El fruto es comestible y tiene sabor a sandía. Este cactus es para condiciones calientes y secas, pero funciona mejor si algún riego se produce en el calor del verano. Mantenga el suelo muy seco en invierno. Se necesita algo de protección contra el sol de la tarde directo en el desierto bajo, pero sus frutos más dulces crecen en calor extremo. No plantar al aire libre en las regiones que reciben fuertes heladas en invierno.

Referencias

Fuentes