Cereus jamacaru f. monstruosus

Cereus jamacaru f. monstruosus
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Cereus jamacaru f. monstruosus.JPG
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Hábitat:Temperatura: mínima de 0-5ºC

Cereus jamacaru f. monstruosus, sus nombres comunes o vulgar: Cereus jamacaru f. monstruosus, Cayuco, Cumbeba, Jaucacarú, Mandacarú

Origen

Norte de Argentina, Brasil y en Las Antillas.

Características

El cuerpo es columnar, erecto, de hasta 10 m de alto, ramificado.

El diámetro de los tallos es de 10 a 15 cm., pero en la base del tallo principal puede llegar a medir 60 cm.

Los tallos jóvenes tienen un color verde azulado que más tarde pasa a verde desvaído.

Las costillas son profundas (3,5 cm) en número de 7 a 8, aunque a veces llegan a ser 10, algo onduladas.

Areolas situadas sobre las depresiones del borde de la costilla. Separadas 2 a 4 cm entre sí.

Grandes y de color amarillento a tostado.

Las espinas en número de 15 a 20, de las cuales 7-9 son centrales y miden 12-18 cm de longitud en las plantas adultas.

Floración

En verano. Nocturna.

Flor: color verde externamente. Los pétalos más externos son obtusos y con márgenes marrones.

Los más internos son blancos. De 20 a 30 cm. de longitud.


Habitad

Luz: pleno sol. Temperatura: mínima de 0-5ºC.

Usos

Frecuentemente usado como porta injertos.

Su fruto, de color rojo brillante, es comestible. En Brasil ha venido siendo utilizado desde antiguo como árbol frutal.

Su madera ha sido usada para construcción y como combustible.


Fuente