Ceviche de tomates

Receta

Ceviche de tomate
Información sobre la plantilla
Caviche de tomates.jpg
Descripción de la receta
Plato elaborado con tomates maduros y otros ingredientes
País de origen
América
Género
Ensaladas
Ingredientes
Tomates cherry, jugo de limón, culantro picado, sal y pimienta, cebolla y ajo.

Ceviche de tomates. Plato oriundo de América Latina, con agradable sabor que aporta una gran cantidad de nutrientes y vitaminas al organismo.

Orígenes

La técnica del ceviche es muy antigua, no existe con exactitud su origen, se toma como referencia a la gastronomía peruana a pesar que esta ha recibido influencias de las más variadas regiones a lo largo de su historia, se puede asegurar que la técnica del ceviche se perfeccionó en Perú, con el desarrollo del arte culinario se ha expandido a muchos países de américa, Brasil, México, Argentina, Guatemala y Cuba.

Características

El plato Ceviche de tomate, por sus características y decorado es considerado un plato nutritivo y a su vez de fácil elaboración.

  • Dificultad: Media
  • Tiempo: Bajo
  • Costo: Económico
  • Nivel calorías: Bajo

Ingredientes

Durante la elaboración de plato se utilizan los siguientes ingredientes a razón de 3 tomates y 2 limones por ración, en una ración para 4 personas se utilizan.

Modo de preparación

  • Picar los tomates en dados, con cáscara y la cebolla en juliana.
  • Sazonar con sal, pimienta, limón, culantro y una pizca de ajo.
  • Dejar encurtir por unos 30 minutos y antes de servir decorar con tomates cherry.

Tabla de nutrición

El alimento empleado en la alimentación del hombre le aporta una serie de sustancias que serán asimiladas y a la vez usadas para efectuar los diferentes procesos biológicos que tienen lugar en el organismo. El Ceviche de tomates oporta valores que se visualizan en la tabla.

Calorías 67
Proteínas 2,4 gr
Grasas 0,6 gr
Carbohidratos 39.1 gr

Fuentes