Chile con Pollo (Receta hondureña)

Chile con Pollo (Receta hondureña)
Información sobre la plantilla
País de origen
Bandera de la República de Honduras Honduras
Género
Carne
Ingredientes
Pollo, aceite vegetal, cebolla, apio, tomates, chiles, caldo de pollo, chile en polvo, comino, orégano, sal, papas, zanahorias, harina de maíz


Chile con Pollo. Plato típico de la gastronomía hondureña. Elaborado con diferentes ingredientes.

Ingredientes

Preparación

Caliente el aceite en una hoya (Tipo Dutch) y coloque el pollo con el pellejo hacia abajo. Cocínelo por unos 10 o 15 minutos, dándole vuelta frecuentemente hasta que estén dorados. Remueva el pollo de la casuela poniéndolo aparte para más tarde.

Rebaje el fuego y agregue las cebollas y el apio al pote y cocínelos a bajo fuego usando una cuchara de madera para raspar la casuela de los pedazos que se pegan en el fondo de esta. Agregue los tomates y el caldo del pollo, junto con el chile en polvo. el comino, orégano y la sal. Déjelo hervir lentamente por 10 minutos y entonces le agrega las papas y la zanahoria.

Regrese el pollo a la hoya, cúbralo y hiérvalo por 40 a 45 minutos, dándole vuelta al pollo y vegetales varias veces hasta que el pollo este bien cocido. Remueva el pollo otra vez y cuando este frió suficiente para manejarlo con las manos, remueva el pellejo de este y despegue de los huesos la carne en pedazos de bocados normales como tamaño, (vote el pellejo y los huesos).

Dejando la carne por fuera, agregue la mixtura de la masa de maíz al pote y lo revuelve bien con el resto hasta que este bien mezclado, mientras trabaja el pollo déjelo hervir lentamente hasta que se consuma lo suficiente y se ponga medio espeso o a la contextura que se desea. Regrese los pedazos de pollo y cocine todo junto por otros diez minutos mas, en seguida lo sirve, da para unas seis personas.

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