Clericot o clericó

Clericot o clericó
Información sobre la plantilla
Clericot o clericó.jpg
Género
Cóctel
Ingredientes
33cl de vino blanco espumoso, 1 melocotón, 2 ciruelas, 1 limón, 5ml de crema de Cassis y hielo.


Clericot o clericó Es una de las bebidas más interesantes para quienes buscan alternativas de cocteles con un contenido de alcohol poco elevado. Originalmente este coctel se prepara con vino blanco seco y algunos versiones usan vino tinto ligero. En cuanto a las frutas, se suelen usar frutas cítricas o tropicales según el país en el que se prepare.

Modo de preparación

Vamos a cortar en dos el melocotón y las ciruelas. En seguida los cortamos en trocitos y colocamos en una jarra. Agregamos unas gotas de jugo de limón y la crema de Cassis. Revolvemos y agregamos hielo. Vertemos poco a poco el vino espumoso revolviendo todo el contenido con cuidado. No queremos eliminar muchas burbujas por lo que hay que evitar revolverlo como si fuera una "cuba". Agregamos más hielo y servimos en copas de tipo flautas o en vasos cortos tipo old fashion según lo que tengamos disponible.

Fuentes