Cochinillo al picual

Cochinillo al picual
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Descripción de la receta
Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano.
País de origen
Bandera de Cuba Cuba
Ingredientes
carne de cochino, laurel, vino, ajo, aceite


Cochinillo al picual. Receta de cocina elaborado a partir de la carne de cochino con un delicioso sabor cubano.

Ingredientes

Preparación

Lave el cochinillo. Úntale por dentro y por fuera con el aceite de oliva, el ajo machacado y la sal. Ponerlo en una fuente apoyado sobre dos platos colocados boca abajo. Cubrir las puntas de las orejas con papel de aluminio. Agregar un poco deagua y el vino en el fondo de la fuente.


Hornear el cochinillo a 150 ºC durante 1 hora y 45 minutos, regando de vez en cuando para que no se seque demasiado.
Cuando esté casi asado, gratínalo para que la piel se seque y quede crujiente sacar el cochinillo del horno y trocéarlo.


Aparte, pele la naranja y córtela en gajos y pele el diente de ajo. Se machaca en un mortero el ajo con sal, un poco de azúcar y vinagre. Añade un poco de aceite y reserva en un recipiente.
Sirve el cochinillo con la ensalada con fruta, bien regada con la vinagreta al ajo.

Fuentes