Cocinando con amor
|
Cocinando con amor. Libro que recoge recetas de cocinas, basado fundamentalmente en la culinaria camagüeyana, y en la cocina internacional. Realizado por el escritor e ingeniero cubano Jaime López García en 2014 y publicado por la Editorial Ácana.
Sinopsis
Sumario de 170 recetas de cocinas procedentes de 35 países, con énfasis en las de origen camagüeyano y nacional, las cuales atraen por la sencillez de los ingredientes recomendados, pensados al alcance del habitante común.
Argumento literario
Compendio de selectas recetas de la cocina camagüeyana, cubana y, fundamentalmente de la cocina internacional, basado en la experiencia personal del autor en la Unión Soviética y en la de familiares y amigos, que se han dado a la gustosa tarea de innovar y más aún, de experimentar, en el fantástico mundo de los condimentos, las plantas aromáticas y los productos alimenticios, en el afán de enriquecer y variar la dieta diaria.
Datos biográfico del autor
Jaime López García. (Camagüey, 1963). Graduado de Ingeniero Mecánico en la Universidad de Camagüey Ignacio Agramonte y Loynaz (1991), luego de cursar estudios en el nivel medio y superior en la Unión Soviética, tuvo un Diplomado en Comercio Exterior por el Instituto Superior de Comercio Exterior de la Habana. Director y guionista de programas de radio y productor de programas de televisión. Miembro de la Sociedad Cubana de Geologia y Miembro de la Asociacion Cubana de Artesanos Artistas. Ha realizado 10 exposiciones personales de cerámica, una tripersonal y ha articiado en 79 exosiciones colectivas.La Editora Ácana ha publicado sus libros Cuentos para Laura (2010) y Cuentos para Daniel (2013).
Fuentes
- López García, Jaime. (2016). Cocinando con amor. Camagüey: Editorial Acana.
- Artículo: Sinopsis. Información tomada del sitio: www.radiosantacruz.icrt.cu. Consultado el 2 de septiembre de 2022.