Cocinando los mariscos

Cocinando los mariscos
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La colección Cocinando Mariscos le dice cómo hacerlo de la mano de experimentados chefs de la culinaria cubana.
Título originalCocinando los mariscos
Autor(a)(es)(as)Eddy Fernández Monte y Santiago Gutiérrez Lezcano
Editorial:Artechef
GéneroCulinario
ImprentaSelvi Artes Gráficas
EdiciónAldo R. Gutiérrez Rivera
ISBN978-84-942193-0-6
PaísCuba
PremiosMedalla al Mérito Culinario, Certificado de World Shef

Cocinando los mariscos. Libro culinario de Eddy Fernández Monte y Santiago Gutiérrez Lezcano.

Contenido

El libro contiene una introducción que hace referencia a los mariscos como alimento muy aceptado por su exquisita carne y valores nutriconales. El libro describe 14 recetas que son posibles cocinar entre las que se encuentran:

  1. Cazuela de mariscos
  2. Brocheta de mariscos
  3. Langosta Arte Chef
  4. Pulpo a la brasa
  5. Enchilado de cangreso
  6. Delicias de langosta y camarón rellenas con queso
  7. Mejillones al ajo
  8. Almejas al graten
  9. Terrina de mariscos
  10. Mariscada con vegetales
  11. Prensado de langosta
  12. Langostinos al ajo con espinacas a la crema
  13. Pastel de mariscos
  14. Serviche de langosta.

Datos de los autores

Eddy Fernández Monte es presidente de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC), vicepresidente para el Caribe de AREGALA, miembro de honor de la Asociación Mundial de Sociedades de Chef, de AREGALA y de la Academia Culinaria de Francia. Posee medallas al Mérito Culinario y la de Miembro de Honor de la FACRC.

Santiago Gutiérrez Lezcano es miembro de la Academia Culinaria de Francia y AREGALA, miembro adjunto del Consejo Ejecutivo nacional de la FACRC. Posee numerosos premios y condecoraciones nacionales e internacionales. Se desempeña como Chef Ejecutivo del Hotel Mercure Sevilla, en La Habana.

Fuentes

  • Fernández Monte, Eddy y Gutiérrez Lezcano, Santiago. Cocinando los mariscos. Editorial Artechef.