Comida campesina cubana

La comida campesina cubana
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Libro que contiene recetas de cocina que tradicionalmente es parte de la identidad del campesinado cubano
Título originalLa comida campesina cubana
Autor(a)(es)(as)Eddy Fernández Monte y Miriam Rubiel
Editorial:Ediciones Selvi (Valencia, España) y Editorial Artechef (Cuba)
GéneroDidáctico
Edición2017
Primera edición2017
PaísBandera de Cuba Cuba
PremiosPremio Winner Gourmand World Awards
Notas
Contiene 79 páginas

La comida campesina cubana. Libro de texto en inglés realizado por los chef Eddy Fernández y Miriam Rubiel, sobre las tradicionales recetas de la comida campesina cubana en el 2015. Obtuvo este libro de recetas el premio Winner Gourmand World Awards en la categoría de cocina local.

Sinopsis

Este libro con textos en idioma inglés de cocina cubana campesina es un reflejo de la historia y de las características ecológicas de Cuba, parte fundamental de nuestra cocina cubana que es un todo más amplio.

Presentación de comida típica cubana

El libro contiene recetas de cocina que tradicionalmente es parte de la identidad del campesinado cubano, obteniendo el premio Winner Gourmand World Awards en la categoría de Cocina local.

Argumento

Este libro fue presentado en la Unión Nacional de Escritores y Artistas de Cuba, (UNEAC), donde obtuvo premio Gourmand, conocido mundialmente como los Oscares de las publicaciones de cocina. Los premios Gourmand fueron instituidos en 1995 para acrecentar el conocimiento culinario y valorar la cultura alimentaria y vinícola en los diferentes países. Estos premios son entregados a libros de cocina, libros de vinos y audiovisuales de cocina.

En entrevista con el periodista René Tamayo León el chef Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación, enfatizó en
”la importancia de los procesos de capacitación, que deben fortalecerse en cada territorio, convocando en primera instancia a los especialistas más destacados. En momentos en que el turismo internacional y nacional no solo crece, sino que se hace más exigente, Monte resaltó la relevancia de rescatar y desarrollar nuestro arte culinario”
.

Datos de los autores

  • Eddy Fernández Monte. Chef de Cocina internacional, presidente y fundador de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba, miembro federativo de la FACRC, vicepresidente para el Caribe de la Asociación de Restauradores Gastronómicos de Las Américas, miembro de la Academia Culinaria Francesa. Ampliar información biográfica en www.ecured.cu.
  • Miriam Rubiel. Chef de Cocina e integrante de la Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba.

Fuentes

  • Artículo: La comida campesina cubana. En el sitio: www.arteculinario.cu. Consultado el 11 de octubre de 2018.
  • Artículo:Datos catalográficos del libro. En el sitio: catalogo.bnjm.cu. Consultado el 11 de octubre de 2018.
  • Artículo: Libros de la culinaria cubana ganan premios Oscar de la cocina. Por el reportero René Tamayo León. En el sitio: www.juventudrebelde.cu. Consultado el 11 de octubre de 2018.