Copa Coupe

Copa Coupe
Información sobre la plantilla
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Recipiente ideal para cócteles estilo champañera.

Copa Coupe en español «copa corte»; es un recipiente mediano o alto de cristal destinado a contener bebidas alcohólicas, generalmente cócteles. Su capacidad es de unas 8 onzas y debido a la gran cantidad de cócteles que pueden ser servidos en ella, es una copa imprescindible en un bar. Es utilizado principalmente para cócteles clásicos,servidos sin hielo.

Origen

Su diseño se remonta a clientes a otra época. Se considera que fue diseñada a partir del busto de Marie Antoinette, famosa reina francesa decapitada durante la Revolución Francesa. Si bien no se sabe si es cierto o no, esta copa se utilizaba para la champaña antes de ser diseñada la flauta.

Estructura

Es un recipiente que se mantiene derecho por sí mismo. Suele tener borde amplio y base gruesa, con una abertura en la parte superior, la cual es de igual o mayor diámetro que la base, siendo estos diámetros usualmente menores a la altura del recipiente. La base no forma parte del recipiente contenedor (a diferencia de los vasos) y no posee asas ni agarraderas.

Materiales

El material de un recipiente es una característica importante ya que debe contener el líquido sin contaminarlo ni deshacerse. En el caso de la Copa Coupe, es de vidrio o cristal por ser el material por excelencia para ser utilizado en bebidas. Contiene un fondo de material más grueso para soportar la temperatura.

Características

La Copa Coupe es un recipiente de color transparente, que posee un amplio y grueso borde, el cuál es perfecto para garnituras de decoración.

  • Diseño retro.
  • Pie amplio.

Usos

Copa Coupe es destinada para contener la bebida de una persona y del cual se bebe directamente, a diferencia de una jarra.

  • Son utilizadas en lugar de la Copa Martini, para algo diferente estéticamente.

Unidad de medida

  • Habitualmente tienen una capacidad de 8 a 8.5 oz.

Cuidados y mantenimiento

  • Lavar con agua y jabón.

Excelente para Garnituras

En un bar, las garnituras son complementos que se utilizan para adornar y potenciar los sabores de las bebidas.

Deben verse frescas y atractivas además de poner atractivo el trago que está por salir a la barra.

Se pueden utilizar frutas, cítricos, hierbas, especias ó básicamente cualquier ingrediente que complemente y traiga equilibrio a la experiencia de beber un cóctel.

Ejemplos de Garnituras

Galería

  • Diferentes Copas Coupe, con distintos cócteles:
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Fuentes