Crema de Brócoli

Crema de Brócoli.
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Es una de las cremas más ricas y nutritivas.
Género
Cremas
Ingredientes
Brócoli, Puerro, Cebolla, Papa, Aceite de oliva, Mantequilla, Caldo de pollo ó verduras, Nata líquida ó crema de leche.

Crema de Brócoli. Es una de las cremas más ricas y nutritivas. Perfecta para el clima frío y sirve como entrada para un platillo de pollo.

Ingredientes

Para 6 personas:

Modo de preparación

La preparación es sencilla, debe seguir los siguientes pasos:

  • Ponga la mantequilla y el aceite de oliva en un recipiente.
  • Cortar y pelar la cebolla.
  • Cortar el puerro.
  • Incorpora el puerro y la cebolla en el recipiente.
  • Pochar unos cinco minutos hasta que esté transparente.
  • Añadir la papa picada.
  • Remover e incorporar el caldo de pollo ó de verduras.
  • Dejar cocer cinco minutos a fuego medio.
  • Cortar el brócoli en ramilletes pequeños y agregar a la preparación.
  • Bajar el fuego.
  • Dejar cocer cinco minutos más.
  • Salpimentar.
  • Pasar por la batidora hasta que esté suave.
  • Poner nuevamente en el fuego.
  • Agregar la nata líquida ó crema de leche hasta que se derrita.
  • Rectificar de sal si fuera necesario.

¡No dejes de probar esta crema de brócoli, es increíble!

Glosario

Pochar: Es una técnica de cocina mediante la cual los alimentos se calientan en un líquido (puede incluir vinagre y ser un caldo, un consomé, leche o simplemente agua) mientras se agita lentamente, no alcanzando nunca durante el proceso el punto de ebullición (punto mijoter - 80 °C). Cuando hablamos de pochar cebolla, o verduras en general, nos referimos a poner la sartén a calentar con un poco de aceite, poner la cebolla y, a cocción lenta, ir removiendo para que no se dore. El resultado de esto es que se haga con su propio jugo, quede blanda y de color transparente.

Salpimentar: Consiste en añadir sal y pimienta a un plato para darle un sabor más delicioso e intenso. Sobre todo, este procedimiento se hace de forma subjetiva ya que, dependiendo del gusto de cada comensal, es posible que añadamos más o menos cantidad tanto de sal como de pimienta.

Cocer: Significa cocinar un alimento; más exactamente, significa hacer comestible un alimento crudo sometiéndolo a ebullición o a la acción del vapor.

Entérese

El brócoli es una planta crucífera(posee un componente anticáncerígeno). Destaca por ser uno de los alimentos más recomendables para una dieta sana por su alto aporte nutricional y presencia de vitamina A y C. Este alimento aporta grandes beneficios para la salud y tiene propiedades terapéuticas. Posee sulforafano, un compuesto químico que elimina de manera selectiva las células cancerosas; de esta manera, previene el cáncer de mama, útero y próstata.

Variedades

Crema de brócoli con yogur.
Crema de brócoli con queso.
Crema de brócoli con zanahoria y calabacin.




Fuentes