Crema de calabaza y queso

Crema de calabaza y queso
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Descripción de la receta
Una crema muy nutritiva y que puede igualmente servirse fría o caliente y de fácil elaboración.
Género
Crema
Ingredientes
Calabaza, Puerro, Patatas, Queso Crema, Pimienta, Aceite de Oliva, Cilantro y sal.


Crema de calabaza y queso. Es una elaboración que nos encanta tomar bien calentita en invierno. Al ser una receta muy bien aceptada por toda la familia, en especial por los más pequeños. Ideal para preparar en gran cantidad y dejar en la nevera para irla tomando en cualquier ocasión ya sea a la hora del almuerzo o la cena.


Ingredientes Crema de calabaza y queso para 4 persona

Elaboración Crema de calabaza y queso

  1. Pelamos y limpiamos las patatas.
  2. Cortamos en dados al igual que la calabaza, que ya tendremos limpia de piel y pipas.
  3. Lavamos y cortamos en rodajas el puerro.
  4. Echamos tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela amplia. En cuanto empiece a humear, incorporamos el puerro, dejamos pochar unos minutos.
  5. Añadimos la Calabaza y la patata. Removemos y cubrimos de agua.
  6. Sazonamos y esperamos a que empiece a hervir.
  7. Cuando llegue al punto de ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos hacer durante 30 minutos, más o menos. Hasta que la verdura esté blanda.
  8. Retiramos del fuego y dejamos templar.
  9. Incorporamos el queso crema en la cazuela, con un hilo de Aceite de Oliva, y trituramos con la batidora. O bien echamos todo en el vaso de la Thermomix junto con tres cucharadas de aceite de oliva y emulsionamos.
  10. Probamos el punto de sal, rectificando si hiciera falta.
  11. Pasamos por un chino, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

Les recomiendo hacerla de un día para otro, ya que la crema se quedará más compacta y con mucho más sabor.

Servimos la crema de calabaza y queso

Listo para saborear en cualquier ocasión

En cuencos, adornamos con un poco de cilantro, o en su defecto perejil, y unas flores de romero o salvia, que ahora están en su máximo esplendor.

Fuente