Crema de queso y jalapeños para los nachos (receta)

Crema de queso y jalapeños para los nachos
Información sobre la plantilla
Crema de queso y jalapeños para los nachos.jpg
País de origen
México
Género
Postre


La crema de queso y jalapeños para los nachos es un plato típico de México, delicioso, exquisito al paladar , su sabor y textura motivan a cualquier persona a probar tal producto, ya sea hecho en casa o adquirido en un establecimiento.

Ingredientes

Para 6 personas

  • Chile jalapeño -------------------------------2.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Vinagre de vino blanco ------------100 ml.
  • Diente de ajo --------------------------------2.
  • Cebolla ---------------------------------------1.
  • Aceite de girasol 2 cucharadas.
  • Queso emmental --------------------300 g.
  • Queso Cheddar ----------------------300 g.
  • Cilantro fresco un manojo.
  • Cebolleta la parte verde picada.
  • Leche ---------------------------------300 ml.
  • Nachos fritos de maíz para acompañar.

Pasos a seguir:

Dificultad: Fácil

Tiempo total 32 m

Cocción 32 m

Picamos uno de los jalapeños en aros y lo colocamos en un tazón pequeño, para marinarlo con vinagre. También podemos utilizar jalapeños encurtidos en conserva. Por otro lado, ponemos en una cacerola los dientes de ajo, la cebolla y el otro jalapeño todo bien picado. Salpimentamos y cocinamos con aceite de girasol hasta que todo se poche, durante unos 5 o 6 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando y evitando que se dore la cebolla.

Agregamos la leche y cuando esté bien caliente, vamos incorporando el queso, rallándolo para que se derrita antes. Hay que ir añadiendo el queso poco a poco, para que no se vaya al fondo y se queme. Siempre vigilaremos que se va derritiendo antes de ir incorporando un nuevo puñado, hasta que el queso esté completamente fundido, lo que nos llevará otros 10 minutos aproximadamente.

Una vez hayamos conseguido una crema fluida, probamos y rectificamos de sal y pimienta y la pasamos a un bol, decorándolo con un poco de crema agria, la parte verde de la cebolleta muy picada y los jalapeños encurtidos, terminando con unas hojas de cilantro. Serviremos la crema acompañada de los nachos o totopos para mojar.

Fuentes