Cuchillo Santoku

Cuchillo Santoku
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Cuchillos de hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes es multi-usos, se utilzia para preparar verdura, pescado y carne.

Cuchillo Santoku

Cuchillos de hoja ancha y afilada con alveolos antiadherentes es multi-usos, se utilzia para preparar verdura, pescado y carne. Es originario de Japón y es el equivalente al cuchillo de cocinero occidental. Es mas corto, delgado y ligero que el cuchillo cebollero o cuchillo de chef clásico.

Es un modelo de cuchillo japonés que se ve mucho en nuestras cocinas últimamente gracias a que ha tenido mucho éxito entre los cocineros occidentales y que los fabricantes han terminado por añadirlo a su catálogo.

Descripcion

Es físicamente mas ancho que el típico cuchillo de cocina, lo que permite usarlo a modo de paleta para recoger los alimentos una vez troceados. La ligera curvatura del filo de un Santoku es algo menor que la de un cuchillo de chef, pero sigue facilitando el corte en movimiento de “cuna”.

Los cuchillos japoneses tienen a menudo el filo a un solo bisel, Cada fabricante suelen tener varios modelos de tamaños de hoja diferentes que rondan entre 14 y 20 cm.

Fuentes