Delicias Turcas

Delicias Turcas
Información sobre la plantilla
Delicias turcas.jpg
País de origen
Bandera de Turquía Turquía
Ingredientes
Azúcar Glass, Limón, Naranja, Agua,Maicena

Delicias turcas o rahat lokum. También conocida como lokum es un dulce tradicional gelatinoso, del tipo de caramelo blando o gominola. Es un tipo de dulce blando hecho con almíbar y algún gelificante, como por ejemplo la gelatina, relacionado con la receta tradicional española de origen árabe de la «gominola».

Origen

En 1777 Ali Muhihhin Haci Bekir, el más famoso entre los pasteleros otomanos, llegó a Estambul desde las montañas de Kastamonu, al norte de la actual Turquía. Decidió el pastelero abrir una pastelería en el casco antiguo donde hacía "deliciosos" dulces hervidos y las "joyas" de gelatina translucidas conocidas por los turcos como lokum y por el resto de los mortales como "delicias turcas". Su "delicia" se hizo tan famosa en toda la ciudad que acabo creando un imperio de pastelerías.

Características adicionales:

  • Coste barato
  • Recomendada para veganos
  • Hervido
  • Receta tradicional de Turquía

Ingredientes:

  • 2 tazas de Azúcar (400 gramos)
  • 1¼ tazas de Agua (300 mililitros)
  • 1 unidad de Limón la raspadura mas el jugo de limón (por separado)
  • 1 unidad de Naranja = la raspadura mas el jugo(por separado)
  • 4 cucharadas de postre de gelatina en polvo sin sabor
  • 2 cucharadas de postre de Azúcar glas(en polvo, impalpable, flor, etc..),
  • 1 cucharada postre de maicena (almidón, corn starch, fécula de maíz)

Pasos a seguir para hacer esta receta:

  1. Disuelva el azúcar en la mitad del agua requerida ponga a fuego medio.
  2. Agregue las ralladuras y los jugos de limón y naranja.
  3. Hierva suavemente por 15 minutos mientras tanto suavice la gelatina unos 5 o 10 minutos en el agua restante.
  4. Agregue la gelatina a la mezcla de azúcar con ralladuras mezcle bien y hierva por 10 minutos.
  5. El jarabe o mezcla espesa debe alcanzar el punto que en cuestión de dulces al trabajar con el azúcar se conoce como punto de hilo.
  6. Esto es que la mezcla se hierve suavemente y sin dejar de mover con una cuchara de MADERA! Hasta que forme "hilos" esto se ve cuando se deja escurrir un poco de la mezcla por la cuchara.

Fuentes