Encebollado de Albacora

Encebollado de Albacora
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Descripción de la receta
Sopa de Pescado deliciosa posee como ingrediente distintivo, el atún.
Género
Comida

Encebollado de Pescado . Sopa deliciosa fácil de elaborar en casa, especial para disfrutar junto a toda la familia.

Origen

El encebollado de pescado es una sopa típica ecuatoriana, de la región costeña. Esta deliciosa receta se prepara con albacora o atún fresco, yuca, cebolla, tomate, cilantro, y condimentos. Se sirve con una buena porción de curtido de cebolla y tomate encima de la sopa. En algunos lugares también lo sirven con guarniciones como chifles, canguil (palomitas de maíz), maíz tostado, y ají o salsa picante al gusto.

Ingredientes

Ingredientes:

  • Albacora
  • Yuca
  • Cebolla colorada
  • Cebolla blanca
  • Tomate
  • Pimiento
  • Aji chai
  • Ajo
  • Comino
  • Pimienta
  • Perejil
  • Culantro
  • limon

Preparación

  • el pescado se cociona en una olla grande con suficiente agua,una rama de cebolla blanca,con un poco de sal,ajo,comino y pimienta.
  • Aparte se cocina la yuca en abundante agua.
  • Tanto el agua del pescado como de la coccion de la yuca se ponen a hervir,se agrega cebolla colorada,pimiento y tomate en trozos,tambien se le agrega perejil y culantro.este liquido se usara para que sea el caldo del encebollado.
  • Para la salsa de cebolla,las cebollas coloradas cortadas en rodajas remojadas por 20 minutos en agua fria,luego escurrirlas,poner sal y limon.
  • Para servir,en un plato hondo se coloca la yuca en trozos.se deshojan los trozos de albacora y se disponen sobre la yuca .ensima se coloca salsa de cebolla,yerbita picada y luego se baña con el caldo caliente.


Fuentes