Ensalada Panzanella

Panzanella
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Ensalada Italiana de tomate y pan
País de origen
Bandera de Italia
Género
Cocina
Ingredientes
Tomates frescos
albahaca
cebolla roja
pan del día anterior
aderezo ácido
umami

La Panzanella es una ensalada italianaen (especial de la región de la Toscana) de tomate y pan; ingredientes humildes que irradian sabor. Tomates frescos, albahaca, cebolla roja, pan del día anterior y un aderezo ácido y umami es todo lo que necesita para disfrutar de esta ensalada colorida y deliciosa! Como en todas las recetas simples, la panzanella sólo brilla cuando se utilizan ingredientes frescos y de alta calidad.

Ingredientes:

  • 5 tazas de pan italiano crujiente, cortado en rebanadas pequeñas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 tomates en rama grandes cortados en trozos grandes
  • 1 cebolla roja grande
  • 1/2 taza de aceitunas, deshuesadas y troceadas
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de hojas de albahaca frescas

Ingredientes del aliño

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200 grados centígrados. Echar el pan troceado con un chorrito de aceite de oliva para mojarlo y extiénderlo en una bandeja de horno, sazonánar con sal y pimienta.
  2. Tostar hasta que esté dorado durante 10-15 minutos, removiéndolo de vez en cuando, retírar del horno y déjar reposar para que se enfríe.
  3. En una fuente grande, batir el aceite de oliva, vinagre, zumo de limón, perejil y sal.
  4. Incorporar el pan, los tomates, la cebolla, las aceitunas y la albahaca.

Se puede fácilmente doblar los ingredientes y no hace falta preocuparse tanto por las cantidades; simplemente intentar lograr un buen equilibrio entre el pan, los tomates y la albahaca, y hacer una cantidad de aderezo suficiente para mojar el pan.

Nota:

Para que alcance su máxima plenitud de sabores, se recomienda dejarlo un rato en frío antes de servir.

Fuentes