Farofa de zanahoria

Farofa de zanahoria.
Información sobre la plantilla
Farofa.jpg
Descripción de la receta
Harina de mandioca con zanahorias que se puede acompañar con carne o se puede comer sola
País de origen
Brazil.
Género
Acompañamiento tradicional.
Ingredientes
Harina de mandioca, zanahoria, especias, aceite y sal.


La farofa es un plato típico de la cocina brasileña hecho a base de harina de mandioca combinada con otros ingredientes tales como materia grasa, carnes y vegetales.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de mandioca (yuca)
  • 2 tazas de harina de maíz en copos
  • 1 taza de aceite
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla media picada
  • 1 taza de aceitunas picadas
  • olor a verde a gusto
  • sal a gusto

Modo de preparo

Bata en la licuadora las zanahorias peladas, el aceite y el ajo, colocar en un tramo. Añadir los demás ingredientes. Mezclar bien y servir.

Tiempo de preparación

30 MIN

Porciones

10 porciones

Nota

Esta farofa es sana y excelente para acompañar asados de carne, pollo, bifes, etc. Se puede acompañar con huevos previamente hervidos para dar un mejor gusta al paladar.

Fuentes

[1] [2] [3] [4]